【网络名人看江西 践行初心使命的江西故事】华润江中探访“中国最美工厂”

来源:中国江西网 编辑:徐子萌 发布: 2019-11-07 11:45
未来,华润江中还将通过创建中药现代化智能制造新模式,将中药智能制造与中药现代化有机融合,实现中药系统化的创新,让中医药这一中华民族的瑰宝走上更大的世界舞台。

4

网络名人江西行走进华润江中(本文图片均由记者舒言诚摄)

5

网络名人江西行走进华润江中

6

网络名人江西行走进华润江中

中国江西网/江西头条新闻客户端讯记者王樊报道:11月6日,参加“网络名人看江西——践行初心使命的江西故事”活动的全国知名网络名人们离开南昌市东湖区光明社区,走进华润江中制药集团有限责任公司。

华润江中的制造基地---江中药谷座落于风景秀丽的南昌市湾里区,占地2800余亩,其中建设用地仅占15%左右,其余85%都保留了山林的原生态。

走进江中药谷,满眼尽是盎然的绿意,青山环抱,一片静谧优雅,如诗如画,美景宜人。“工厂在哪?”行走的途中,网络名人们感慨,“不和我说这是家制药工厂的话,我还以为走进了风光旖旎的旅游景区。”

“中医药的文化理念讲究人与自然,人与宇宙的和谐统一。”工作人员介绍,华润江中的前身,是1969年成立的江西中医学院制药厂,1993年,江中制药厂用3000万元买下这里,命名为“江中药谷”。尽管是制造基地,但这里基本保持了原始山林状态,没有大规模开发,厂房顶部也都覆盖着秀美的绿地。

据介绍,江中药谷于2014年被评为“中国最美工厂”。2016年6月,江中药谷被国家工信委评为“智能制造试点示范”基地。在第十一届中国工业论坛上被评为“中国工匠精神标杆制药企业”。2019年,华润江中制药品牌价值237.36亿元,位居中国最具价值500品牌医药行业第六位。

漫步江中药谷,通过GMP认证的生产厂房坐落其中,拥有片剂、胶囊剂、颗粒剂、液体制剂等多条生产线,配备世界最先进的生产设备,并建立了完善的生产管理制度和质量保证体系。在全球首条无人化、全自动中药液体生产线上,先进的机器手、紧密的流程控制设计俨然“未来工厂”。

江中药谷正是江西中医药产业蓬勃发展的一个缩影。未来,华润江中还将通过创建中药现代化智能制造新模式,将中药智能制造与中药现代化有机融合,实现中药系统化的创新,让中医药这一中华民族的瑰宝走上更大的世界舞台。

猜你还想看:

【网络名人看江西 践行初心使命的江西故事】智能制造为江西中医药产业插上腾飞之翼

华润江中也通过创建中药现代化智能制造新模式,将中药智能制造与中药现代化有机融合,实现中药系统化的创新,让中医药这一中华民族的瑰宝走上更大的世界舞台。

【守初心 担使命 为人民谋幸福】“网络名人看江西 践行初心使命的江西故事” 大型采访活动正式启动

据悉,此次活动旨在充分发挥网络名人的特点和优势,通过组织网络名人实地探访、感受江西经济社会发展成果,讲述江西变化,展示江西省从更高层次贯彻落实习近平总书记视察江西时的重要讲话精神的实践成效,展现江西省“努力在加快革命老区高质量发展上作示范,在推动中部崛起上勇争先、描绘好新时代江西改革发展新画卷”方面的实践和成效。

【为人民谋幸福】江西:把警务室搬到群众家门口 打通服务“最后一公里”

【为人民谋幸福】江西:把警务室搬到群众家门口 打通服务“最后一公里”

【为人民谋幸福】江西:多措并举巩固脱贫成果

【为人民谋幸福】江西:多措并举巩固脱贫成果

【为人民谋幸福】幸福托老所的幸福生活

【为人民谋幸福】幸福托老所的幸福生活

为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴

党的十九大报告指出:“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。