南昌中院两名干警被举报,回应称正调查

来源:江西网络广播电视台 记者:陶望平 编辑:陈大圣 发布: 2019-11-06 22:29
举报信称:2019年10月22日晚约18时45分至约22时25分期间(时长约3小时40分),左玉茹、伊向明、吴迟等在北京源宝聚酒楼(经核实,应为北京聚宝源酒楼)宴请法官熊绪华、法警沈振峰(一行七人),疑似席中饮酒。晚餐开具四张餐饮服务发票,金额共计3126元,开票手机15652945361,服务购买方为江西省旅游集团。

南昌中院就两名干警被举报作出回应_副本

南昌中院就两名干警被举报作出回应

江西网络广播电视台讯(记者 陶望平)南昌市中级人民法院两名干警被举报违反规定,接受公款宴请。11月6日,南昌市中级人民法院发布情况说明回应称,已开展调查,涉事干警已被停职。

11月6日,江西网络台记者从南昌市中级人民法院获悉,关于当事人在网上举报该院执行干警熊绪华、法警沈振峰违反规定,接受当事人及代理律师利用公款宴请事件,该院纪检监察部门已对相关情况开展调查,并将根据查清的事实和有关规定严肃处理。目前,该两名干警已被停职检查。

记者注意到,今年11月4日,厦门当代资产管理有限公司、厦门当代旅游资源开发有限公司通过微博、微信公众号公开举报:江西省旅游集团股份有限公司(以下简称“江西省旅游集团”)相关人员及代理律师北京中伦律师事务所律师左玉茹、北京中伦律师事务所上海分所律师伊向明利用公款宴请南昌市中级人民法院(以下简称“南昌中院”)法官熊绪华、法警沈振峰违反法律规定。

举报信称:2019年10月22日晚约18时45分至约22时25分期间(时长约3小时40分),左玉茹、伊向明、吴迟等在北京源宝聚酒楼(经核实,应为北京聚宝源酒楼)宴请法官熊绪华、法警沈振峰(一行七人),疑似席中饮酒。晚餐开具四张餐饮服务发票,金额共计3126元,开票手机15652945361,服务购买方为江西省旅游集团。2019年10月24日中午12时左右,左玉茹、吴迟等在厦门环岛路邻家闽南菜(经核实,应为临家闽南菜)宴请法官熊绪华、法警沈振峰(一行六人),餐后开具购买方为江西省旅游集团的餐饮服务发票(发票编号为02268531),开票金额933元。

举报信认为:“江西省旅游集团为达到自身目的,利用公款违规宴请司法人员,违反了中央八项规定精神。”

江西网络台记者6日晚从南昌中院方面确认,上述南昌中院方面所作的处理正是对这封举报信作出的回应。

猜你还想看:

南昌一男子吸毒被父亲举报,不配合调查还袭警

2019年3月31日19时许,申某某在南昌市红谷滩新区丰和中大道某理发店内吸毒。申的父母发现之后进行劝阻,后申某某将其母亲推倒并向其父亲扔东西,于是其父亲报警。

2019-07-29

南昌廉文化主题列车明天正式上线 市民可扫码举报

“廉洁南昌”廉文化主题列车主要以“入莲境、品莲韵、思莲意 ”为创意出发点,运用3D全景彩绘设计、语音播报、视频展示、车窗标语、车门对联、车椅漫画等内包车方式,将“廉洁南昌”四大专项行动成果展示与莲韵幽幽的荷塘生态环境和南昌地标性建筑完美地融合。

2019-06-29

警惕假借国庆之机非法集资风险 江西公布各市举报电话

非法集资行为违背市场价值规律,资金链不可延续。不法分子常以“公司实力强、项目前景好”等由头进行吹嘘,广大人民群众不可盲目相信。更不能轻信借“一带一路”“国庆庆典”等噱头实施“众筹”“股权投资”“纪念品投资”等行为。

2019-05-05

南昌:5月1日起举报烟花爆竹违法行为有奖 最高奖励1万元

举报在禁燃区非法销售、非法储存、非法运输烟花爆竹的,根据烟花爆竹数量分级奖励,100件以内奖励2000元,100-1000件奖励5000元,1000件以上奖励10000元。

2019-04-27

南昌市公安局扫黑办办公地址变更 举报电话也变了

南昌市公安局扫黑除恶专项斗争领导小组办公室因办公地址变更,特向社会重新公布新的举报电话:0791–83811123

2019-03-31

南昌开展校园食品安全专项治理 举报电话0791-86233233

  南昌市将开展学校食品安全专项治理工作,并设立举报电话:0791--86233233。

2019-03-11

南昌交警启用交通违法有奖举报“神器” 动动嘴完成举报(视频)

  今天从南昌交警传来一个好消息,“交通违法有奖举报”启用智能后视镜自动抓拍设备,今后仅需动动嘴即可完成违法举报。既提高了违法举报的实时率和准确率,又保证了举报者抓拍时的安全。

2019-03-07

举报非法集资有奖 2018年江西兑付非法集资举报奖励19笔

2018年,江西全省累计兑付非法集资举报奖励19笔,发放奖金35700元。

2019-01-25