智能书法台不用纸墨 感受诗词与书法“珠联璧合”

来源:江西网络广播电视台 编辑:周丹琴 发布: 2019-11-05 15:02
中国是一个历史悠久的文明古国,书法作为中华民族的传统文化之瑰宝,也是中国重要的非物质文化遗产之一。

12

11月4日,江西网络广播电视台与深圳涂画科技有限公司签署合作协议。将在江西少年诗词大会第三季全省总决赛中携手同行,以先进的设备—涂画数字书法台给予比赛大力支持。当诗词和书法相遇,就像伊人与画家的邂逅,风景在心中,渐渐融入人文的浪漫。当诗词与书法相遇,就像流水与高山的邂逅,知音遇上伯乐,慢慢勾勒人生的绚烂。

微信图片_20191105150100

江西少年诗词大会第三季由江西省教育厅、江西广播电视台指导,江西省教育厅教材研究室、江西网络广播电视台主办,旨在利用多种方式提高学生学习优秀传统文化的参与度、扩大学生学习诗词的覆盖面、对于普及诗词知识、培养学生对古诗词的兴趣具有积极意义。

微信图片_20191105145237

15

深圳涂画科技有限公司是由模式识别和计算机图形学领域的专家陶自权与英唐智控李波共同投资发起的文创类高科技企业。本产品以水代墨, 以屏代纸,挥笔台上,作品立现,书写效果对纸张书写的还原度已达到创作级。传统的书法与现代技术有机结合,使得书法的呈现变得生动而高效。而此次合作也将促进中国传统文化与现代高科技的融合,给江西少年诗词大会第三季总决赛留下浓墨重彩的一笔!

猜你还想看: