江西抚州中院学习贯彻十九届四中全会精神

来源:中国法院网 编辑:谢淑荣 发布: 2019-11-04 16:02
10月31日,党的十九届四中全会闭幕,会议精神在江西抚州法院系统引起强烈反响。11月1日,抚州市中级人民法院召开专题党组中心组学习会,原原本本学习了十九届四中全会公报,并就学习宣传贯彻落实十九届四中全会精神提出要求。

中国法院网讯 (廖川 元春华)10月31日,党的十九届四中全会闭幕,会议精神在江西抚州法院系统引起强烈反响。11月1日,抚州市中级人民法院召开专题党组中心组学习会,原原本本学习了十九届四中全会公报,并就学习宣传贯彻落实十九届四中全会精神提出要求。

会议认为,十九届四中全会是在新中国成立70周年之际、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。全会通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,是新时代坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的纲领性文件,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当。

会议强调,全市两级法院要按照中央、省委、市委的部署要求,认真学习贯彻十九届四中全会精神。要把学习贯彻十九届四中全会精神和正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,做到全面系统学,原原本本学,联系实际学,真正使全会精神入心入脑、走深走实。

会议强调,全市法院要切实强化制度意识,带头维护制度权威,在审判执行工作中,自觉尊崇法治,坚决维护制度。

会议强调,全会明确提出了坚持和完善中国特色社会主制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的目标任务。人民法院是国家治理的重要力量,人民法院审判体系和审判能力现代化,是国家治理体系和治理能力现代化中的重要组成部分。全市两级法院要严格执行制度,严格依法办案,全力推进人民法院审判体系和审判能力现代化。

猜你还想看: