迎来两波冷空气 本周南昌最低气温跌至12℃

来源:江西晨报 编辑:谢淑荣 发布: 2019-11-04 14:38
上个周末晴朗当道,阳光丝毫不吝啬,加上白天气温回升,正是秋游的好时节,不知道大家有没有趁着晴天出门玩耍呢?不过连续的晴朗少雨使得空气也相当干燥,昨日下午4时全省的相对湿度平均只有45.5%,可谓是天干物燥。

上个周末晴朗当道,阳光丝毫不吝啬,加上白天气温回升,正是秋游的好时节,不知道大家有没有趁着晴天出门玩耍呢?不过连续的晴朗少雨使得空气也相当干燥,昨日下午4时全省的相对湿度平均只有45.5%,可谓是天干物燥。而记者昨日从省气象局获悉,预计未来几天,这种晴朗干燥的天气状态还是难以改观,全省降水将持续偏少,旱情仍将继续,森林火险气象等级高。天气虽然一如既往的晴朗,但早晚的凉意明显,早晨可能会有大雾现身,早起出门的朋友们还是要注意路况信息,根据天气变化合理安排行程。

最近几日南昌依旧秋高气爽,昨日多云转晴,最高气温在26℃左右,天气是非常不错,而本周南昌也是以晴天多云为主,预计今明两天依旧气温比较舒适,最高气温24~25℃,最低气温15~16℃;6日受高空低槽和低层切变线影响,阴天多云,局部地区小雨;7~8日地面有弱冷空气南下,气温略有下降,其中7日多云间晴。受南下冷空气影响,8~10日晴天多云,最低气温跌至12℃。伴随着冷空气到来的还有秋雾。气象部门提醒市民要注意及时增加衣物,谨防感冒,并且在干燥的天气里要注意补水保湿。

此外,今日全省晴天多云,早晨局部地区有雾气,出门的朋友们要格外注意路况信息。明日全省晴天多云。6日赣北赣中阴天多云,局部有小雨;赣南晴转多云。另外,据气象部门预计,明后、两天将有弱冷空气来袭,周四还将有一波将强冷空气“到货”。

本周内,全省降水持续偏少,旱情仍将持续,森林火险气象等级高各部门要防范火灾风险,此外居民在日常生活中尤其要注意用火用电安全,燃气软管要经常检查、及时更换,大功率的电器不要同时使用,电动车不能在楼道里充电,消防车通道禁止停车。杜绝火灾隐患,从你我做起。

本周南昌天气预报

4日:晴天多云,16~25℃

5日:晴天多云,15~24℃

6日:阴天多云,局部小雨,15~21℃

7日:多云间晴,16~23℃

8日:晴天多云,13~23℃

9日:晴天多云,12~24℃

10日:晴天多云,13~25℃

(由于预报时效较长,后期请关注最新天气预报。)

猜你还想看: