好医生康复新液:如何在秋季护理口腔溃疡

来源:华夏时报网 编辑:方让 发布: 2019-11-04 11:46
在患上口腔溃疡之后,可使用好医生康复新液治疗进行辅助治疗,康复新液联合口腔溃疡散有助于降低复发性阿弗他溃疡患者的炎性因子水平、能够缓解临床症状、提高疗效、还能降低复发率。

秋冬是口腔溃疡的高发季,每年一到这个时候,干燥的天气就会让不少人不可避免的患上口腔溃疡。口腔溃疡是口腔黏膜溃疡类疾病中的一种,可发生于口腔黏膜的任何部位,局部灼痛明显,发作时会感到疼痛剧烈,还会对饮食、说话等日常生活造成极大不便;严重的患者还可并发口臭、慢性咽炎、便秘、头痛、头晕、恶心、乏力、烦躁、发热、淋巴结肿大等全身症状。

很多人认为,一般的口腔溃疡都是缺乏维生素造成的,平时只要多吃水果就可以了,但其实口腔溃疡是和许多因素息息相关的,如感冒、免疫力降低、精神紧张、上火、消化系统疾病及功能紊乱、缺乏微量元素及维生素b12和遗传因素等多种原因都会导致口腔溃疡的产生,所以口腔溃疡属于“多因一果”合并感染,想要根治很难。

在患上口腔溃疡之后,也可以通过食疗的方法来促进口腔溃疡的恢复,“多吃水果和蔬菜”之所以能够成为治疗口腔溃疡的金科玉律,就是因为缺乏维生素是容易导致口腔溃疡的,口腔溃疡的病因通常与体内维生素A、B的缺乏有关,因此口腔溃疡患者更需要着重补充这两种元素,同时选择蔬果也是需要讲究的,并非吃任何蔬果都能达到目的。第一是可以使用鸡蛋,将鸡蛋打入碗内拌成糊状后再将适量绿豆放入陶罐内,用冷水浸泡十五分钟后再放火上煮沸,一分半分钟后取出绿豆水冲鸡蛋花饮用,可早晚食用各一次;第二是可以选用柿霜,从柿饼上刮下柿霜后用开水冲服或者加入粥中服用;第三个是可以选用维生素C,将1~2片维生素C药片压碎后敷于溃疡面上,可每日早晚两次;第四是可以使用蜂蜜,漱口后使用消毒棉签将蜂蜜涂于溃疡面上,15分钟后可以将蜂蜜连同口水一起咽下,一天可重复涂擦数遍。

在溃疡期间,口腔溃疡患者最好对一些食物保持禁忌,如口香糖、巧克力、烟酒、咖啡、热烫的食物或辛辣烧烤以及一些刺激性调味品,如辣椒、醋、姜、葱、八角等也是口腔溃疡患者在饮食上需要注意的,因为这些食物不但会诱发疼痛还会刺激溃疡面,使其进一步扩大;以及需要尽可能的少吃粗糙坚硬的食物,如炸排骨、炸鸡腿、坚果等,因为坚硬的食品容易同溃疡面产生摩擦,从而加重病情;以及患有口腔溃疡的患者应该禁食研磨后的食物,如面包末、玉米或土豆片等,因为这些粉状食物容易附着在溃疡表面,从而影响溃面的愈合。

如果想要预防口腔溃疡,首先一定要保持乐观的情绪,保持乐观的心态也是预防口腔溃疡的一种方法,焦躁、烦闷、抑郁的心情更加导致口腔溃疡的产生;其次是要保持早睡早起的生活习惯,在饮食要保持健康和卫生,同时在生活作息上起居也应保持规律,尽量保持充足的睡眠,不应过度熬夜;最后还应保持积极的体育锻炼,加强自身的免疫力。现代医学认为,复发性口腔溃疡首先与免疫力有着很密切的关系。有的患者表现为免疫缺陷,有的患者则表现为自身免疫反应,也就是由于各种因素,使人体正常的免疫系统,对自身组织抗原,产生免疫反应,而引起组织的破坏而发病,所以保持积极的体育锻炼很有利于预防口腔溃疡的产生。

在患上口腔溃疡之后,可使用好医生康复新液治疗进行辅助治疗,康复新液联合口腔溃疡散有助于降低复发性阿弗他溃疡患者的炎性因子水平、能够缓解临床症状、提高疗效、还能降低复发率。在用药时可采取口服的用药方法。

先用生理盐水冲洗干净,再在口中含漱3~5分钟后吞服,每次15~20ml,一日3次,儿童口腔溃疡可直接搽涂,一日多次。这能够使药液与溃疡面充分地接触,从而促进创面愈合。同时康复新液中含有能够增强免疫功能的粘糖氨酸成分,也能够对口腔溃疡的复发起到很好的预防作用。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(免责声明:以上内容转自其他媒体或为企业宣传文章,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,不构成任何投资或具体行为建议。如有侵权,请联系邮箱:783207631@qq.com)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

猜你还想看: