好医生康复新液:外用有哪些用法

来源:华夏时报网 编辑:方让 发布: 2019-11-04 11:46
对于烧伤创面的恢复,好医生康复新液能够有效减轻患者创面疼痛,缩短创面愈合时间,无明显不良反应。

康复新液是由蜚蠊科昆虫美洲大蠊干燥虫体提取物精制而成的中药制剂,含有多种氨基酸、多元醇及小分子肽类等活性物质。内服可用于瘀血阻滞,胃痛出血,胃、十二指肠溃疡及阴虚肺痨,肺结核的辅助治疗,外用可用于金疮、外伤、溃疡、瘘管、烧伤、烫伤、褥疮等创面。对于好医生康复新液的一些常见的外用用法,可能很多患者还有些陌生。

据了解,好医生康复新液是中的主要成分为美洲大蠊,因美洲大蠊有散瘀、消积、解毒、利水、消肿等功能,可主治儿童疳积、扁桃腺炎、身体包块、痈疮肿痛和蜈蚣、毒蛇咬伤等,所以将美洲大蠊用特殊工艺提取而制成的好医生康复新液能够抗炎、消除炎性水肿,抗感染还能促使坏死组织脱落,为组织修复创造条件。从而能显著促进肉芽组织生长,促进血管新生,加速坏死组织脱落,为迅速修复各类溃疡及创伤创面做好基础;还能加速创面愈合,促使结构功能恢复,提高机体免疫功能,能提高巨噬细胞的吞噬能力,提高淋巴细胞及血清溶菌酶的活性,调节机体的生理平衡,对于外伤伤口的恢复,有很有效的治疗效果,下面就来看看康复新液有哪些常见的外用用法。

一是可以外用于湿疹、手足口病、葡萄球菌烫伤样皮肤综合征的治疗。好医生康复新液针对湿疹婴儿采用康复新液进行治疗的临床疗效显著、安全可靠,能显著缓解患儿的临床症状,有效治疗婴儿湿疹;对于小儿手足口病,能够明显改善患儿CRP、lg、乳酸、心肌酶水平,且安全性较好;对于葡萄球菌烫伤样皮肤综合征,在治疗时采用抗感染治疗的同时加用康复新液治疗SSSS,能使患儿皮肤发红疼痛迅速消失,并且表皮剥脱时间及住院天数明显缩短,明显提高治疗效率。关于治疗小儿尿布疹、湿疹、脸、手、足等部位干裂时好医生康复新液的用法:如果是小面积创面,可直接涂擦,也可纱布湿敷,一日一次,如果创面面积较大,可以将康复新液与两到三倍倍温水混合,进行冲洗或坐浴。

二是可外用于术后创面、压疮、糖尿病足、烧伤等外伤的恢复。对于术后创面的恢复,康复新液能有效治疗创面的脂肪液化,促进切口愈合,缩短换药时间,减轻病人的经济负担;对于压疮,患者在伤口处理时使用康复新液,可以有效的改善压疮的恢复情况;对于糖尿病足,好医生康复新液联合胰岛素泵治疗能够有效调节患者的血糖水平,扩张足背动脉,改善局部血液循环和足背血流动力学从而促进创面恢复;对于烧伤创面的恢复,好医生康复新液能够有效减轻患者创面疼痛,缩短创面愈合时间,无明显不良反应。关于治疗术后创面、压疮、糖尿病足、烧伤等外伤时好医生康复新液的用法:首先应严格清创、对伤口进行消毒后在创面上直接涂擦康复新液,或经清创消毒后用浸透康复新液的无菌纱布进行湿敷,一日可两到三次,还可以用浸有康复新液的纱条填入切口中引流,当创面面积较大时,可以将康复新液倒入温水中,需要一到两倍的稀释,进行冲洗或坐浴。

三是可外用于带状疱疹、放射性皮炎、体表脓肿、足癣、压疮或褥疮、皮肤慢性溃疡等皮肤病的治疗,对于带状疱疹,可以将好医生康复新液与阿昔洛韦软膏联合,相较于阿昔洛韦软膏单一用药,联合用药可在更短时间内实现创面愈合,具有显著疗效;对于放射性皮炎,在治疗时加用好医生康复新液治疗鼻咽癌患者放射性皮炎,可以有效缓解皮炎症状、缩小皮炎面积、且安全性较高;对于体表脓肿,选用康复新液进行局部治疗,疗效确切,明显好于常规换药方式;对于压疮和褥疮的治疗,好医生康复新液与红外线配合治疗,具有确切的疗效,值得临床推广。对于带状疱疹、放射性皮炎、体表脓肿、足癣、压疮或褥疮、皮肤慢性溃疡等皮肤病时好医生康复新液的用法为:首先对伤口进行清创消毒后直接将康复新液涂擦在创面上或创洞中,或用浸透药液的棉球涂抹或消毒纱布覆盖于患处;若是感染的创面较深,在使用本品前,可先用生理盐水,再用双氧水或抗生素类药清创消毒,用本品冲洗,并用浸透本品的纱布填塞。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(免责声明:以上内容转自其他媒体或为企业宣传文章,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,不构成任何投资或具体行为建议。如有侵权,请联系邮箱:783207631@qq.com)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

猜你还想看: