驴妈妈洪清华有约:11月22日邀您走进“IP新G元”

来源:华夏时报网 编辑:方让 发布: 2019-11-04 11:36
  熊本熊依靠自身呆萌的形象、独特的授权运营方式,在日本本国及国外获得了超乎想象的欢迎,成为在世界上拥有极高人气的吉祥物。

对于新事物,人们往往看不见、看不起、看不懂、来不及。

  驴妈妈创始人、景域集团董事长洪清华说:“今天的竞争,一定不是竞争对手把你打败了,而是你自己没有抓住下一个趋势。”

在2016年旅行社行业发展高峰论坛上,旅游 IP的概念第一次被洪清华引入旅游业。从“旅游要happy,关键在IP”、“要么IP重生,要么苟延残喘”到“IP为王”、“得IP者得天下”, 他在各种场合为中国旅游IP发展鼓与呼。不仅如此,在洪清华的倡导下,由驴妈妈旅游网、景域集团主办的“中国旅游IP高峰论坛”,也是国内唯一一个聚焦“旅游IP”的论坛,从2016年开始已举办三届。通过邀请政府、科研研所、行业协会、资本、美景、美食、美宿、美行、科技等多个领域的IP领袖,为广大旅游从业者提供一场超级IP的思想盛宴。

  如今,旅游IP的力量已经成为行业共识,洪清华也被誉为2019年度“旅游思想者”、“中国旅游IP第一人”。

怎样创造旅游IP,让IP葆有持续生命力,日益成为人们关注的焦点。

  在2018年第三届中国旅游IP高峰论坛中,洪清华指出:我们既需要网红IP,比如说《延禧攻略》、《国家宝藏》;需要大自然馈赠的IP,像黄山、张家界、九寨沟等;需要优秀的传统文化的IP,如:兵马俑、洪崖洞等;也需要海量的非物质文化遗产,如:凤阳花鼓灯、土家族摆手舞、苗族芦笙舞等;还需要借鉴国际上优秀的文化IP,像迪士尼、hello kitty;更重要的是要创造当代优秀文化的旅游IP。

旅游IP更多在于传承和创造,要用大数据去分析发现市场的新需求,用旅游IP的市场观念和商业模式,通过产业化思维推进新时代的旅游IP再造。更需要探索出一条具有时代特色的文化和旅游IP融合之路。让IP真正从网红概念走上关注长远价值、能可持续发展的有着优秀文化支撑的康庄大道,使IP成为旅游大流量入口、信任体系中枢和产业共同繁荣的文化灵魂。

      5G时代来临,中国文旅如何插上科技之翼?

     2019年第四届中国旅游IP高峰论坛,将于11月22日在上海虹桥元一希尔顿酒店举行。在中国进入5G元年的大背景下,此次论坛,以“IP新G元”为主题,特邀文旅IP、科技IP、演艺IP意见领袖。

  部分演讲嘉宾剧透:

  洪清华

  2019年度“旅游思想者”,2018年上海市优秀企业家,2017中国经济十大影响力人物,上海市十大青年经济人物、上海市领军人才;中国旅游互联网风云人物,被称为中国旅游IP第一人。

  在他的带领下,景域集团(驴妈妈)进入“2017中国旅游集团10强”,科技部评定“中国独角兽企业”,入选工信部“中国互联网企业100强”,“2019上海百强企业”,涵盖智慧旅游集团、目的地运营集团和驴妈妈旅游网,是行业内唯一一家O2O一站式服务生态圈企业;并且打造了驴妈妈、帐篷客、先游后付等国内知名IP品牌。
 
  梅帅元 

  中国山水实景演出创始人,中国旅游演艺联盟主席,山水盛典文化产业股份有限公司 董事长。
      大型山水实景演出作品:《印象•刘三姐》(中国第一部山水实景演出,国家文化产业示范基地)、《文成公主》、《天门狐仙•新刘海砍樵》(国家文化产业示范基地)、《禅宗少林•音乐大典》(国家文化产业示范基地)等近30台山水实景演出项目。
 
  王晓刚

  商汤科技联合创始人、移动智能事业群总裁、研究院院长。

  商汤科技,由香港中文大学工程学院团队创立,是人工智能领域的一家独角兽公司。商汤科技所推出的包括人脸识别、图像识别、文字识别、图像视频分析、图像及视频编辑、智能监控、自动驾驶、遥感、医疗影像识别等各类智能视觉技术已应用于各个领域。

  王晓刚教授毕业于中国科技大学少年班,2004年获得香港中文大学信息工程硕士学位;2009年获得麻省理工学院人工智能实验室计算机博士学位。
 
  藤本修宏

  日本熊本县上海事务所首席代表。

  日本熊本县2010年推出的吉祥物“熊本熊”已成为代表日本旅游形象的知名IP

  熊本熊依靠自身呆萌的形象、独特的授权运营方式,在日本本国及国外获得了超乎想象的欢迎,成为在世界上拥有极高人气的吉祥物。
 
   更多神秘大咖,敬请期待!




















(免责声明:以上内容转自其他媒体或为企业宣传文章,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,不构成任何投资或具体行为建议。如有侵权,请联系邮箱:783207631@qq.com)

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 



猜你还想看: