2019“英雄马”完赛奖牌惊艳亮相大字

来源:南昌新闻网 编辑:谢淑荣 发布: 2019-11-01 09:11
10月31日,2019南昌国际马拉松赛前新闻发布会举行。会上对2019南昌国际马拉松赛事筹备、奖牌等重要赛事信息进行了发布。

 

全程马拉松完赛奖牌

 

半程马拉松完赛奖牌

 

家庭跑完赛奖牌

10月31日,2019南昌国际马拉松赛前新闻发布会举行。会上对2019南昌国际马拉松赛事筹备、奖牌等重要赛事信息进行了发布。

11月10日早上7时30分鸣枪开跑

据了解,2019南昌国际马拉松将于11月10日早上7时30分鸣枪开跑,届时将为国内外跑者和观众呈现一场极具特色的精彩赛事,让全国各地跑者领略英雄城南昌的独特魅力。

记者了解到,2019南昌国际马拉松将继续在八一广场鸣枪起跑。对比往年比赛,今年马拉松在赛事的起点、终点及赛道方面均有所变化。其中,起点由广场的东面移至西面(展览中心门口发令),终点由国体中心移至九龙湖融创茂。届时25000名跑友将从八一广场出发、通过八一大道、跑过八一桥,到达全国最大的青花瓷建筑群——融创茂。调整后的赛道串连了老城区、红谷滩以及九龙湖新城,能够更加充分展示南昌近年来的城市建设成就。

完赛奖牌亮相 尽显英雄城魅力精髓

当天的发布会上,2019南昌国际马拉松完赛奖牌惊艳亮相。奖牌以一个可旋转的齿轮为主造型。据介绍,齿轮象征着南昌作为新中国工业重镇的独特魅力,可旋转造型寓意着南昌跨越式发展的转型之路越走越宽。

作为一座建城2200多年的历史文化名城,滕王阁是南昌最具代表性的一张城市名片。奖牌正面图案为滕王阁的剪影,整个奖牌的设计呈现了南昌融合古今、继往开来的城市面貌,充分展示了南昌的城市形象,突出了南昌的城市特色。

力争申办国际田联“银标赛事”

过去三年举办的南昌国际马拉松取得了圆满成功,赢得了社会各界及国内外跑友的高度赞誉,被中国田径协会评为“金牌赛事”,被国际田联评为“铜标赛事”,极大提升了南昌的知名度和美誉度。

今年的赛事延续了之前的高规格办赛标准,全市各部门各单位通力合作,全面提升赛事专业化、精细化、规范化水平,为比赛创造一流环境,力争为成功申办国际银标赛事打下坚实基础。

赛事组织方面,本届马拉松共设有210名裁判员、36名官方配速员、20名教练跑者、80名医疗跑者为赛事保驾护航。同时招募2828名志愿者(含872名医疗志愿者和444名社会志愿者)为赛事提供礼仪接待、存取包、检录、计时、补给站、安保、竞赛服务、医疗救护等全方位的志愿服务,以良好的精神面貌迎接八方跑者。

赛事医疗保障方面,医疗人员及设备较去年均有所增加。今年,我市从各大医院共选派医护人员241名,根据大赛路段风险级别,对241名专业医护人员进行统筹安排,并投入了31辆救护车,设置了33个医疗点、配备了61台AED,做到力量部署适宜、专业搭配合理、药品配备充足。

赛事氛围营造方面,我市相关县区、部门在八一广场、铜锣湾、建军雕塑广场、秋水广场、摩天轮、国体中心、南昌航空大学、融创茂等点位布置了文体表演点。同时,沿线区政府积极调动群众热情,将再现“英雄马”万人空巷、全城狂欢的胜景。(南昌日报记者 张平/文 喻云亮/图)

猜你还想看: