南昌一90后“献血达人”11年献血超百次

来源:江西网络广播电视台 编辑:肖梦婷 发布: 2019-10-31 16:24
据统计,罗成民至今无偿献血11年,共献血102次,其中捐献全血2次800ml,捐献单采血小板100次195个治疗量。

10月31日上午,90后小伙罗成民来到江西省血液中心南区机采大厅,开始他第102次献血。体检、化验合格后,他再次捐献了2个治疗量的单采血小板。

献血

罗成民是南昌县莲塘镇人,1990年1月份生,18岁那年第一次参加无偿献血,之后坚持每年无偿献血。作为一名汽车4S店售后服务的管理人员,罗成民平时工作比较忙碌,但坚持定期献血,尤其是每年的6月14日世界献血者日当天,他都会去省血液中心东区捐献单采血小板。

他解释说:“我最早献成分血一直是在东区,有十来年了,和那里的医生护士都成了好朋友。最近几年因工作地点变化该到南区献血了,所以每年6.14这个特殊节日里我一定要回到老地方,去看望老朋友!”

或许正是他这重情重义的性子,让他在这10年里,不管工作生活有多忙,依然坚持每年献血十来次。

面对工作人员的夸赞,他腼腆地笑道:“我热爱生活、守护家人,热衷献血、守卫生命。愿尽自己绵薄之力帮助所需之人。在我的影响下,身边同事、朋友也陆续加入献血行列。有位朋友冯大哥已经献血120多次,比我献的还多,所以换成我向他看齐,尽量多抽空来献血。”

据统计,罗成民至今无偿献血11年,共献血102次,其中捐献全血2次800ml,捐献单采血小板100次195个治疗量,是南昌献血百次以上者中最年轻的献血者。(文/刘金平 图/谢骁)

猜你还想看:

国庆黄金周1200余人捐献热血

国庆期间,江西省血液中心各献血点迎来了众多市民前来献血,他们以这种特殊的方式庆祝国庆节。

江西省血液中心:牢牢守住“生命红线”

30多年来,江西省血液中心始终把“保障临床用血,保证血液安全”作为立身之本,强调“血液是人的生命线,质量是血液的生命线,严管是质量的生命线”,要求“以严格管理为基础、以保证质量为根本、以保护健康为目的”,做到“善于发现问题、敢于指出问题、严于整改问题”,牢牢守住“生命红线”。

江西省血液中心:将服务做至心坎上

长期以来,江西省血液中心始终牢固树立为人民服务思想,积极创建现代新型服务模式,提高服务质量和效能,构建大爱和谐的无偿献血氛围。

热血献礼 青春使命

9月21日上午,“热血献礼、青春使命”2019年第五届大学生无偿献血活动创意实践大赛表彰会议在江西省血液中心新区召开。

江西省血液中心:百万热血筑起生命防线

血液是生命之源,安全的血液是挽救垂危生命的最后一道防线,而无偿献血是安全血液的唯一来源。

这个夏天16家医院2335名医护人员累计献血量达58万余毫升

据统计,今年夏季,16家省直医院组织2335名医务人员献血,累计献血量达58.41万毫升,为保障临床用血安全发挥了积极作用。

爱心企业勇担社会责任!江铃汽车集团有限公司连续15年开展爱心献血活动

9月10日上午,江铃汽车集团有限公司联合江西省血液中心开展的夏季无偿献血活动,在该集团公司一楼大厅内如火如荼地举行。

献礼教师节!江西卫生职业学院教师集体参与无偿献血

9月10日,江西卫生职业学院教师集体参与无偿献血,用爱心喜迎自己的节日。

为生命护航!近400名“空中卫士”集体献血

9月5 -6日,江西省机场集团公司组织“不忘初心、牢记使命、勇于担当、乐于奉献”无偿献血活动。

百余儿科医护人员捋袖献血

8月28日,江西省儿童医院开展了爱心献血公益活动,百余儿科医护人员捋袖献血。