贴心关怀暖人心 浓浓爱心传真情 ----建设银行江西分行慰问绿康养老中心老人

来源:江西网络广播电视台 发布: 2019-10-31 08:56
节目拉近了员工与老人们的距离,当活动进入尾声,老人们与员工亲切地交谈起来。这次活动不仅是我们向老人们宣传金融知识,也是我们向老人们学习奉献精神的好机会。

10月26日,建设银行江西分行组织员工来到南昌绿康老年康复医院开展“贴心关怀暖人心 浓浓爱心传真情”慰问活动,现场为老人们宣传金融理论和防诈骗知识,并为院内的老人们表演节目,送上爱心礼品,向他们表示慰问与关怀。

TIM图片20191031085254

员工们用老人们喜闻乐见的方式,将金融知识、防诈骗知识融入到节目中。节目以独唱《从前慢》开场,独唱歌声婉转动听,让观众们回味和遐想从前的种种,获得了身心双重享受。紧接其后的是小品《馅饼后面是陷阱》,小品讲的是一个老人被诈骗,最后在建行员工帮助下有惊无险的故事。语言风趣幽默,笑料满满,让人忍俊不禁。在逗得大家一笑的同时提醒老人们防范电信诈骗。随后的知识问答环节更是全场活动的高潮。在知识问答环节中,老人们用刚刚在节目中学到的知识,积极抢答,生动地诠释了什么是活到老学到老。

TIM图片20191031085259

节目拉近了员工与老人们的距离,当活动进入尾声,老人们与员工亲切地交谈起来。曾经是人民教师的张奶奶说:“我当了一辈子老师,今天也当了一回学生。今天的课,我给你们打满分。以前觉得自己老了,就什么都记不住了,没想到今天还学到了不少东西。谢谢你们啊,我们这一天过得快乐又充实,希望你们以后可以常来。”

TIM图片20191031085303

活动结束后,新入行员工小王在感言中写道:“老人们都老当益壮,活泼可爱。他们为国家,为人民奉献了一辈子,现在该我们来关心他们了。这次活动不仅是我们向老人们宣传金融知识,也是我们向老人们学习奉献精神的好机会。今天是我第一次以建行员工的身份参加公益活动,感觉跟在学校参加的很不一样。这次活动更加充实,更加生动,让我收获更多。我相信,在建行“带上员工做公益、带着客户做公益、带动机构做公益、融合业务做公益”的“三带一融合”公益新格局下,爱的港湾会逐渐从网点里、大堂中开到全社会!”(建设银行江西省分行供图文)

猜你还想看: