昌九客运专线环境影响评价首次公示

来源:江西网络广播电视台 记者:良保 编辑:陈大圣 发布: 2019-10-24 17:11
  新建九江至南昌客运专线(简称“昌九客专”)环境影响评价第一次公示。首次公示后还将进行第二次公示,并将《新建九江至南昌客运专线环境影响报告书》(征求意见稿)进行公示。

江西网络广播电视台讯(记者 良保)近日,新建九江至南昌客运专线(简称“昌九客专”)环境影响评价第一次公示。

0af0-ihmipqv8221807

昌九客专规划走向

公示显示,新建九江至南昌客运专线工程北起九江市的柴桑区、南至南昌市的南昌县,线路途径九江市的庐山市、共青城市、永修县和南昌市的新建区、青山湖区、高新区。

昌九客专正线全长约136.9km,工程还包括九江枢纽、南昌枢纽的配套工程。全线设庐山(既有)、庐山南、共青城东、昌北机场、南昌东(既有)5个车站。主要技术标准:高速铁路、双线、无砟轨道、设计时速350km/h。

首次公示后还将进行第二次公示,并将《新建九江至南昌客运专线环境影响报告书》(征求意见稿)进行公示。

猜你还想看:

江西拟安排2000万元推进昌九客专等8个铁路项目建设

  为加快江西铁路建设,省发改委拟在2019年省预算内基建投资中安排2000万元,用于重大铁路项目前期工作费用。

2019-03-21

昌九客专向社会征集投资方 合作30年占股51%

  昌九客专项目拟采用PPP模式实施,并将通过竞争性方式遴选社会资本方。根据工作安排现向社会公开征集投资意向方,合作期限拟定30年,社会资本方拟占股51%。

2018-07-17

昌九客专拟采用BOOT模式 江西18个ppp项目总投资300多亿(图)

  5月7日,江西省发改委公布2018年第一批18个传统基础设施领域PPP示范项目,项目总投资327.93亿元。其中,项目的经营性和准经营性项目数量占比较高。

2018-05-07

跑起来了!昌赣高铁正式开始联调联试(视频)

9月6日8时起,昌赣高铁进入联调联试阶段,这标志着这条铁路距开通运营又近了一步,井冈山革命老区、赣南等原中央苏区即将迈入高铁时代,江西将实现市市通动车。

2019-09-06

6日8时起联调联试!昌赣高铁离开通又近一步

  记者从中国铁路南昌局集团有限公司获悉,9月6日8时起,昌赣高铁进入联调联试阶段,标志着这条铁路距离开通运营又近了一步。

2019-09-05

越来越近了!昌赣高铁接入南昌铁路枢纽“神经脉络”

  7月17日凌晨4时,历经330分钟的紧张施工,昌赣高铁引入南昌铁路枢纽信号软件换装、南昌西动车所走行线拢口拨接施工改造顺利完成。这意味着昌赣高铁正式接入南昌铁路枢纽“神经脉络”,为进入下一步开展联调联试打下基础。

2019-07-17