流窜作案200余起 南昌这个疯狂盗窃电瓶的团伙落网

来源:江西网络广播电视台 记者:陶望平 编辑:陈大圣 发布: 2019-10-24 13:04
南昌青山湖公安分局刑拘了以喻某华为首的犯罪嫌疑人共计10人,摧毁5个盗销窝点,追回被盗电瓶1000余个,破获盗窃电瓶案200余起。

江西网络广播电视台讯(罗磊 记者 陶望平)前段时间不少南昌市民发现自家的电动车电瓶一夜之间居然就被偷了!这实在太猖狂。近日,南昌青山湖警方开展抓捕行动,成功打掉一个长期流窜南昌各地区作案的特大盗窃、销赃电动车电瓶团伙。

码得高高的电瓶_副本

码得高高的电瓶

10月24日上午,南昌青山湖警方向媒体通报该起案件。通报称,南昌青山湖公安分局刑拘了以喻某华为首的犯罪嫌疑人共计10人,摧毁5个盗销窝点,追回被盗电瓶1000余个,破获盗窃电瓶案200余起。

作案工具_副本

作案工具

话还得从今年8月份说起,南昌青山湖公安分局对辖区内电动车电瓶被盗案件进行梳理,发现有一伙人戴着伪装驾驶摩托车在南昌市疯狂盗窃电动车电瓶。

9月22日当晚,南昌青山湖公安分局刑侦大队兵分四组展开抓捕行动,抓捕过程中,由于遭到嫌疑人驾驶摩托车、汽车拒捕冲撞,多名民警腿部、手臂、膝盖多处受伤、骨折。

面对猖狂的嫌疑人,民警们英勇奋战,最终将10名嫌疑人一举拿下,当场缴获大量电瓶及作案工具。

作案摩托车_副本

犯罪嫌疑人作案骑行的电动车

经审讯查明:该犯罪团伙以喻某华为首(男,39岁,南昌人),纠集高某强等一群有前科的犯罪嫌疑人,流窜在南昌市各地区沿街扫荡式偷盗电瓶。喻某华主要负责收购赃物,提供窝点、作案工具,并将偷盗来的电瓶以40-80元不等的价格进行收购,事后转卖至旧货市场及二手车市场。

目前,该案10名涉案嫌疑人均以涉嫌盗窃罪刑拘,该案仍在进一步深挖及对案中。

下一步,青山湖公安分局将面向社会向受害人报案人进行积极对案,适时召开发赃大会。

猜你还想看:

奇葩!南昌一外卖小哥“兼职”干小偷,多次盗窃电瓶

南昌一小伙是一个外卖小哥,可他平时除了送外卖,还利用工作之便,“兼职”干起了小偷,多次趁着送外卖的机会盗窃电动车电瓶

2019-08-16

凌晨结伴作案 南昌3学生接连盗窃5次

在调查中,发现3人系同班同学,2019年4月至6月期间,深夜凌晨一两点,先后流窜到青云谱区三店西路、洪都生活区等地,随机选择有玻璃门或卷闸门的店面,采取推玻璃门或抬卷闸门、钻门缝的方式实施盗窃,共作案5次。

2019-07-04

春运以来南昌铁路警方破获12起盗窃旅客财物案件

截至目前,共查处各类行政案件129起,抓获违法犯罪人员129名,破获盗窃旅客财物案件12起,刑事拘留8名犯罪嫌疑人,为旅客挽回经济损失8万元。

2019-02-01

列车上发生重大盗窃案 鹰潭铁警悬赏2万缉拿疑犯

记者今天从鹰潭铁路公安获悉,1月10日,一旅客列车上发生一起重大旅财盗窃案,经调查,殷长水有重大作案嫌疑,并在作案后潜逃。

2019-01-14

4个小年轻砸车盗窃 转场还没下火车就被抓

这4个砸车盗窃的小年轻,半个月时间内,就流窜至安徽、湖北、江西等省市疯狂作案10余起,共砸车盗窃车内财物3万余元。

2018-12-28

来南昌盗窃病人治病钱 男子逃至武汉被抓

为来钱快,男子竟把目标投向病人,深夜潜入南昌一家医院盗窃病人治病钱。

2018-12-21

入户盗窃后又持刀抢劫,进贤男子获刑11年

入户盗窃被主人发现后,男子逃离现场又返回被害人家中,拿着菜刀威胁被害人归还装有盗窃财物的挎包。

2018-12-19

这起盗窃案审理开创了江西司法历史 有何特别之处?

根据最新实施的《人民陪审员法》,对可能判处十年以上有期徒刑的一审案件,由人民陪审员和法官组成七人合议庭进行审理。

2018-05-07