驹马集团:科技驱动下城市配送强力运力池

来源:江西网络广播电视台 编辑:华瑞 发布: 2019-10-24 11:46
物流环节可视化,车辆安全、流程、保险、运途管理等实时监测,确保货物无忧 电商平台线上交易量庞大,与之附加的物流配送服务也成为了电商链条的较大缺口,驹马集团通过运力池赋能电商领域,提升物流科技创新,做好与电商行业的物流配送服务,可以更好地为电商行业提供强有效的支持和帮助。

2019一年一度的网民购物狂欢节“双十一”就要到来了,有业内人士预测,今年双十一电商平台阿里巴巴的交易量或将突破去年2135亿元人民币。交易量如此庞大的电商平台是如何处理平台的商品配送的呢?由于电商平台将业务专注于商品交易的运营管理上,对于附加的业务如物流业务的职能效益管理实现不大,目前,大多数电商平台一般是通过像驹马这类第三方物流公司为其商品货物进行城市配送。

电商行业发展的“瓶颈点”

近几年,电商行业依然呈现一片欣欣向荣景象,在2018年,单单就淘宝天猫这一电商平台在双十一购物节开卖不到两个小时内,其成交额就突破了1000亿元人民币;苏宁易购全年交易额超3367亿元,超过6成销售额来自线上;京东的技术驱动下的运营模式,使得其整年交易额超1.7万亿元。这些电商巨头企业的发展势头迅猛,但对物流配送管控非常重视,京东此前甚至不惜花重金打造属于自己的京东物流,阿里巴巴整合资源成立菜鸟物流,物流配送对于电商发展行业是一块不容小觑的市场领域,服务好这一市场将给企业带来巨大效益。

然而,不是每个平台都能够成立自己的物流团队,组建物流车队对于电商平台企业属于重资产投入,对企业发展可能存在拖尾效应。目前很多专业的电商网购平台、中小规模的各类电商网购平台一般都采用这一服务外包模式。品牌商或生产制造企业的电子商务,在干线运输和仓库网点货物分拨的前端一般外包给第三方物流公司。国内目前也存在着许多第三方物流运输公司,但有部分第三方物流配送公司存在着履约不及时、物流配送服务管理质量不高、同城运力紧缺等问题,在电商活动单量较大时成了制约电商发展的一大软肋——无法提供优质的物流配送。因此在选择第三方物流公司合作是否有新的方向呢?

物流新科技带来新赋能

为确保在双十一为电商企业用户带来高质量的城市配送服务,驹马从多维度出发着手,以智慧城配带来高效率、高服务的无忧物流配送体验。

1.推出多元化运力产品,以共建车队、车辆租售、车辆定制、配送外包、车辆采购等服务,确保需求无忧

2.强控 “标准化智慧运力池”,波峰需求提前掌握,科学调度运力,确保运力无忧

3.标准SOP流程定制,司机、车辆、货物配送等全环节标准化运作,确保服务无忧

4.全套风控体系,配送环节、交付环节、仓配协同环节等提供全过程技术支撑,确保配送无忧

5.物流环节可视化,车辆安全、流程、保险、运途管理等实时监测,确保货物无忧

电商平台线上交易量庞大,与之附加的物流配送服务也成为了电商链条的较大缺口,驹马集团通过运力池赋能电商领域,提升物流科技创新,做好与电商行业的物流配送服务,可以更好地为电商行业提供强有效的支持和帮助。

提示:本页面内容及观点仅供传递信息用,不构成任何投资或具体行为建议,本网站对所引用信息的准确性和完整性不作任何保证。如有侵权,请联系邮箱heimalaodou@163.com

猜你还想看: