自由点公益讲座下沉边远乡镇 惠及10余所学校五千女生

来源:江西网络广播电视台 编辑:华瑞 发布: 2019-10-23 17:26
北川黄江义校讲座现场   为此,自由点、红樱桃的工作人员以及四川省心理健康专家库成员林义香老师,除在北川县城的讲座外,还克服困难深入到北川山区的香泉、永安、擂鼓、曲山、安昌五个乡镇的中小学,专项为各乡镇的羌族女生带来了专业的生理心理健康讲座,在一定程度上弥补了这些地区在这...

10月23日,百亚股份旗下自由点品牌携手红樱桃义工协会共同发起的“自由‘益’起来——女童生理心理健康知识公益讲座”的第16堂讲座在北川永昌小学顺利结束。至此,自由点顺利完成了项目中期目标,为了成都、北川两地10余所中小学的5000余名适龄女生带来专业的心理生理健康讲座。

为了让真正困难的适龄女生获得切实帮助,自由点及红樱桃克服困难,把讲座主要下沉到有着更迫切需求的边远乡镇地区。

  公益讲座兼具专业性、互动性、趣味性,获一致好评

“自由‘益’起来——女童生理心理健康知识公益讲座” 旨在支持和推动女童生理心理健康知识及防止性侵害教育普及,关注青春期女童心理健康,为青春期女童构建美好成长环境。讲座将由心理学讲师主讲,为中小学女童们普及初潮生理、心理知识及防止性侵害。

在成都,公益讲座已经深入到非中心城区的双流艺体中学、胜利中学、圣菲中小学、三岔湖中小学等乡镇学校。由成都市民政局社会关爱援助专家库成员骆晓林等业界著名专家主讲,专业性、互动性、趣味性十足,受到师生一致好评。

三岔湖小学讲座现场

此外,自由点还为参加讲座女生赠送了青春期女童成长手册等宣教读物和礼品包,通过这些细心设计、兼具可读性和传播性的读物,鼓励女生与更多同学和朋友交流相关知识,扩大公益项目的受益范围。

工作人员为女生派发礼品包

  下沉北川羌族自治县边远乡镇,惠及2300名羌族女生

北川县地处边远山区,2018年刚退出贫困县序列,经济欠发达,部分地区相当闭塞,且留守儿童较多,其中部分偏远地区在中小学生理、心理健康教育方面存在一定短板。

北川黄江义校讲座现场

为此,自由点、红樱桃的工作人员以及四川省心理健康专家库成员林义香老师,除在北川县城的讲座外,还克服困难深入到北川山区的香泉、永安、擂鼓、曲山、安昌五个乡镇的中小学,专项为各乡镇的羌族女生带来了专业的生理心理健康讲座,在一定程度上弥补了这些地区在这一领域的公益教育相对空白。

讲师、工作人员与女生们合影留念

提示:本页面内容及观点仅供传递信息用,不构成任何投资或具体行为建议,本网站对所引用信息的准确性和完整性不作任何保证。如有侵权,请联系邮箱heimalaodou@163.com

猜你还想看: