养乐多“肠乐会”再创新 走进高校传递“健康力量”

来源:江西网络广播电视台 编辑:华瑞 发布: 2019-10-23 17:07
《揭秘人体消化道》授课现场   养乐多与上海海洋大学合作开展校外讲师教学活动,是其多年以来潜心在品质提升、产品研究、健康科普等方面的新尝试,也是养乐多“肠乐会”活动形式的再创新,同时深化了与高校的合作形式。

2019年10月10日和17日,两场别开生面的专题课程在上海海洋大学接连开讲,课程主题分别是《乳酸菌饮料与益生菌》和《肠道菌群调节与健康》。作为养乐多肠乐会主题活动之一,这是养乐多与高校开展校外讲师教学活动的内容再尝试,也是双方共建学生实践教育基地的模式再创新。

校企共建教育基地双向交流助力教学

此次参加课程的学生们来自各个专业,养乐多(中国)投资有限公司学术及公关室的乔镇幸高级科长、李旸科长作为上海海洋大学的特聘校外讲师,担任专题课程的教学。

《乳酸菌饮料与益生菌》专题授课现场

在《乳酸菌饮料与益生菌》专题课程中,养乐多讲师围绕“乳酸菌饮料在国内外食品分类系统中的定位”、“活菌型乳酸菌饮料的生产及质量控制”、“活菌型乳酸菌饮料的核心价值 -- 益生菌”、“大数据及益生菌科学普及”等4个方面展开。在课堂上,通过讲解专业知识、播放《走进科学》食品安全周特别节目“揭秘乳酸菌饮料工厂”,以及开展互动问答环节,利用翔实且贴近生活的教学内容,点燃了学生们积极参与的热情。

“肠道菌群是人体的必要‘器官’,肠道菌群对人体健康的影响是超过我们想象的。越来越多的研究和临床证据表明,肠道菌群可能还在影响着人们的情绪,引起肥胖以及代谢综合征等”,养乐多讲师在《肠道菌群调节与健康》专题课程中提到。通过这样面对面开放、互动的教学形式,讲师围绕着肠道菌群与肥胖以及代谢综合征之间的关系进一步展开了一系列解说。

在课程期间,养乐多讲师还通过消化道模型及膳食宝塔为现场学生们普及了益生菌、肠道健康及均衡膳食的重要性,深入浅出地将健康“肠”识传递给每一位同学。

《揭秘人体消化道》授课现场

养乐多与上海海洋大学合作开展校外讲师教学活动,是其多年以来潜心在品质提升、产品研究、健康科普等方面的新尝试,也是养乐多“肠乐会”活动形式的再创新,同时深化了与高校的合作形式。

健康“肠”识传道者养乐多始终尽心尽责

随着养乐多的爱饮者人数不断增加,针对产品科学性及益生菌健康法普及的需求也在不断增加。养乐多(中国)投资有限公司联合全国相关高校的食品、微生物、医学等专业教师及在校学生中的益生菌爱好者共同发起成立非营利性组织 -- 肠乐会,旨在聚集益生菌爱好者,不断学习和推广益生菌健康法。

近年来,养乐多“肠乐会”在上海理工大学、天津科技大学、上海海洋大学、江南大学、上海交通大学医学院、华东理工大学、南京农业大学、河南工业大学、苏州大学等多所高校间开展了一系列诸如创意食品大赛、食品科技文化节、益生菌辩论赛、工厂见习及共建实践教学基地等多种形式的主题活动,深受各高校师生的欢迎及喜爱。

一直以来,养乐多不断探索多元、新颖的活动形式,希望将“益生菌健康法”带到更多的人身边。未来,养乐多将进一步携手各大高校,在学生教学、社会实践、企业参观等合作形式中加入更多创新元素,通过与年轻学生群体的沟通互动,有效传递专业的肠道健康知识,不断为人们的健康美好生活注入鲜活动力。

提示:本页面内容及观点仅供传递信息用,不构成任何投资或具体行为建议,本网站对所引用信息的准确性和完整性不作任何保证。如有侵权,请联系邮箱heimalaodou@163.com

猜你还想看: