累计发放贷款1182亿元 江西创业担保贷款让创业者更“大胆”

来源:江西网络广播电视台 记者:龚珏,刘起福 编辑:陈大圣 发布: 2019-10-22 22:42
10月22日,江西省创业担保贷款创业典型宣讲活动在南昌举行,9位创业典型在舞台上分享着自己的创业故事,有心酸、有收获,活动现场还为10户个体和企业发放了创业担保贷款。

江西网络广播电视台讯(记者 龚珏 刘起福)10月22日,江西省创业担保贷款创业典型宣讲活动在南昌举行,9位创业典型在舞台上分享着自己的创业故事,有心酸、有收获,活动现场还为10户个体和企业发放了创业担保贷款。

宣讲的创业者们分别来自复员退役军人、残疾人、大学毕业生、返乡农民工以及高层次人才和高技能人才等多种创业人群,他们通过现身讲述、沙画描述、情景剧再现、现场访谈、技能展示等形式展现了创业者的坎坷创业路,也展现了创业担保贷款政策在各类创业群体中创业初期和发展壮大期经常出现资金困境时所体现出的帮扶效应。

1

现场主办方和有关单位领导还为宣讲典型代表颁发了宣讲活动“创业典型”纪念奖杯,为帮扶创业促进就业积极作为的创业孵化基地和社会群团代表颁发了宣讲活动“扶持示范典型”奖杯,并为10户个体和企业举办现场发放创业担保贷款仪式。

近年来,江西省为各类创业人员和小微企业提供了强有力的资金马达。截止今年9月底,我省创业担保贷款累计发放贷款1182亿元,约占全国发放量的七分之一,位列全国第一,累计扶持的人数超过112万人次,累计带动的就业人数达到了438万人次,还款率为99.95%。

猜你还想看:

同月份同地点同一民警 男子两次无证驾驶被查

  2018年10月,在南昌西收费站,男子无证驾驶被民警查获。今年10月,男子又一次无证驾驶,竟然被同一民警查获。时隔一年,“老朋友”相见,再次面临1000元罚款,行政拘留15日的处罚。

2019-10-22

江西出台环评豁免目录 免手续不免义务

针对这种情况,省生态环境厅组织对房地产开发、植物油加工类等5大行业登记表备案情况进行了抽查,从3057个项目中抽取了278个项目,发现问题线索53个。同时要求强化对辖区内环境影响评价登记备案项目的监督管理,严厉打击环评违法违规行为。

2019-10-22

一头小牛犊,为何让副市长操心、副区长7次来回奔波?

“我就不相信,没办法鉴定这头牛是谁的,公安局长总有办法破案查出这是谁的牛。”在僵持了整整两个多月后,老熊遂向万秀奇写了一封求助信,希望事情能够得到有效解决。

2019-10-22

谎称可办大额信用卡 南昌男子一人分饰两角诈骗获刑

南昌一男子冒充银行高管,一人分饰两角,谎称可帮忙办理大额信用卡,多次骗取被害人徐某、沈某、金某共计30万余元,被判刑6年半。

2019-10-22

专家谈VR/AR未来:混合现实技术更具体验感 将得到广泛应用

无论距离有多远,在不同的城市或国家的用户可以在同一空间进行交流,混合现实为用户带来了一种让人难以置信的现实和虚拟混合场景。

2019-10-22