谎称可办大额信用卡 南昌男子一人分饰两角诈骗获刑

来源:江西网络广播电视台 记者:陶望平 编辑:陈大圣 发布: 2019-10-22 17:59
南昌一男子冒充银行高管,一人分饰两角,谎称可帮忙办理大额信用卡,多次骗取被害人徐某、沈某、金某共计30万余元,被判刑6年半。

江西网络广播电视台讯(黄飞 胡星星 记者 陶望平)南昌一男子冒充银行高管,一人分饰两角,谎称可帮忙办理大额信用卡,多次骗取被害人徐某、沈某、金某共计30万余元,被判刑6年半。

经审理查明:2018年12月至2019年4月期间,被告人杨某谎称自己认识某银行信用卡中心高管,用微信一人分饰“中间人”和“银行高管徐主任”两角,以代办大额信用卡并可提高信用额度需要手续费和好处费等为由,向被害人诈骗钱财,骗取被害人徐某、沈某、金某共计30万余元。

2019年5月8日,公安机关在南昌市西湖区某公寓楼将被告人杨某抓获归案。

南昌市东湖区人法院认为,被告人杨某以非法占有为目的,多次以代办大额信用卡并提高信用额度为由,骗取被害人徐某等人钱财,数额巨大,其行为已构成诈骗罪。法院遂判处被告人杨某有期徒刑六年六个月,并处罚金人民币五万元;责任退赔被害人损失。

猜你还想看:

买内部股份高额分红?南昌女子冒充总裁诈骗获刑3年

2017年3月底,陈某谎称其系某建设集团总裁,虚构某建设集团即将上市,出资购买内部股每月均可获得高额分红的事实,以购买内部股的名义于2017年3月30日骗取邓某20万元,并向邓某出具了《某建设集团有限公司股金认购书》。

2019-09-17

岳父为还赌债起邪念 诈骗女婿及家人800多万元

被告人周某平向女婿及女婿的哥哥借款多达2个多亿,虽已偿还部分借款,仍有800余万元尚未归返,都用来填补了高额的利息亏空。

2019-08-26

诈骗373名老人3153万元 江西珍林公司负责人被判无期徒刑

虚假宣传投资经营的养老项目获得政府批文,江西珍林实业发展有限公司诈骗373名老人3153万元,负责人犯集资诈骗罪被判处无期徒刑。

2019-08-10

诈骗200余起受害人遍布30余城市,这团伙终被南昌警方端掉

南昌一市民被诈骗23万余元,牵出一个电信网络诈骗团伙。南昌东湖警方通过循线调查,前往江苏苏州端掉这个三人诈骗团伙,已起诉2人,冻结涉案账户资金30余万元。

2019-08-08

提高征信得交钱?别被骗了!你可能遇上的是电信诈骗!

原来,该团伙会事先从网上购买大量有贷款需求且因个人征信问题无法获得正规贷款的人员信息资料,利用之前提到的“贷款话术总纲”,通过打电话、QQ、微信等方式,按照“剧本”诱骗客户缴纳“中介服务费”。

2019-05-14

冒充空姐诱骗男子充值赌博网站 29人跨省电信诈骗团伙被批捕

丁某某、王某某等29人以非法占有的目的,通过虚构空姐身份的方式骗取他人充值赌博网站,并经后台操控非法占有钱款。

2019-04-09

男子冒充南昌轨道交通公司员工招工 诈骗60余万元获刑11年

2017年初左右,李某谎称能安排未通过考试的学员入职南昌轨道交通公司上班,以南昌轨道交通公司招工培训的名义通过中间人对外招收“学员”,并冒充南昌轨道交通公司员工的身份,通知“学员”以公司名义进行体检。

2019-04-04

江西3年破获22294起电信网络诈骗案件 打掉355个犯罪团伙

自2016年以来,江西省共破获电信网络诈骗案件22294起,打掉犯罪团伙355个。

2018-12-20