秋季预防流感,请备好白云山板蓝根颗粒

来源:江西网络广播电视台 编辑:华瑞 发布: 2019-10-22 17:18
当感冒发生时,白云山板蓝根颗粒还能起到减热退烧的功效,板蓝根中的元素、活性物质可杀灭体内的病毒细菌等病原体、清除引起发烧的过氧自由基和热原等因素,同时还能促进身体的康复和增强免疫力。

秋季感冒,对于南方人来说特别容易出现在秋夏季节更替的时期,也就是中秋国庆之后,这个时期早中晚的温差较大,人体在短期没有适应,从而引起病毒性感冒。对于北方人来说就是“一场秋雨一场寒”了,每当冷空气来一次就会造成一次降雨,会使当地的温度一次又一次地降低,天气一冷人们就容易着凉感冒。

防流感,请备好白云山板蓝根颗粒

白云山板蓝根是用中药板蓝根研细加工提炼而成,具有良好的清热解毒、凉血利咽功效,用于肺胃热盛所致的咽喉肿痛、口咽干燥、急性扁桃体炎等病症;板蓝根在临床上还常用于治疗普通感冒、流行性感冒、急性咽喉炎以及丹毒、痄腮等症。

国内不少医学院士认为,板蓝根是发病早期有效的抗病毒药物,具有“疏风解表、清热解毒、抗病毒、抗细菌、抗感染”的功效。因而在有轻微咽干、流涕、乏力等流感征兆时,可以饮用白云山板蓝根颗粒提前预防、抑制感冒的发生。

当感冒发生时,白云山板蓝根颗粒还能起到减热退烧的功效,板蓝根中的元素、活性物质可杀灭体内的病毒细菌等病原体、清除引起发烧的过氧自由基和热原等因素,同时还能促进身体的康复和增强免疫力。

当然,除了可以服用板蓝根等抗病毒药物外,还可以学习以下5个秋季防感冒的小常识!

秋季防流感还有5招!

1、空气流通

早晨起床后以及平时下班、放假在家应及时打开窗户,流通室内外空气,呼吸室外新鲜空气。最好在早中晚各开窗通风2次,每次30分钟为宜,既保持了室内空气清新,又抑制了细菌的滋生。此外,还可以合理使用加温气缓解秋季空气干燥。

2、补充水分

秋高气爽,体内的水分容易流失。因此在日常生活中要注意多喝水,保证身体的水分充足,特别是感冒之后一定要多饮水,多喝水有利于身体排毒,预防感冒。一次喝一次性水杯左右的量,一天分多次喝即可。

3、均衡饮食

从中医的角度来说,秋季应少辛、咸,多酸、甘,忌苦、燥。即应少吃葱、姜、蒜、椒等辛辣和腌菜等咸味过重的食物,多吃酸甘如梨、枣、柿子、柑橘、枇杷、山楂、山药、百合、菠菜、萝卜、蜂蜜、食醋等。不吃苦瓜及燥热油炸食品。

4、适度锻炼

中医认为,秋天是最养精气的季节,是一年中最佳的运动之季。因为天气干燥风大,秋季锻炼养生宜选择轻松、有氧、活动量小的项目,过激的运动会引起咽喉不适和气喘等。因此可选择登山、慢跑、散步、体操、瑜伽、太极、乒乓球、羽毛球等,这些运动既不会因出汗多而损耗元气,又可以舒展筋骨提高身体素质。

5、按摩鼻子

约有50%的感冒是由鼻咽病毒引起,此外按摩刺激鼻翼旁的迎香穴,可以疏通面部与鼻子周围经络及气血,有效预防感冒等疾病。用食指和拇指按揉鼻翼两侧的迎香穴约5至10分钟即可。

虽然天气渐冷易感冒,但只要做好预防,应对及时,就能防患于未然,因此在做好以上5点的同时还要常备白云山板蓝根颗粒哦~

提示:本页面内容及观点仅供传递信息用,不构成任何投资或具体行为建议,本网站对所引用信息的准确性和完整性不作任何保证。如有侵权,请联系邮箱heimalaodou@163.com

猜你还想看: