颜值经济新时代,看三只松鼠如何快速占领市场?

来源:江西网络广播电视台 编辑:华瑞 发布: 2019-10-22 11:44
三只松鼠深知产品包装已经成为了当下企业与消费者之间沟通的窗口之一,于是率先在肉制品包装上融入了抖音、小红书平台的社交匀速,增强产品趣味性。抖音式评价、点赞、自拍,完全契合年轻消费群体对于产品的品牌调性,与众不同的包装直接与其他品牌区别开,加深消费者对三只松鼠肉制品的品牌认知。

在消费升级的今天,食品休闲行业的颜值经济慢慢凸显出来,在购买产品的时候大家不仅仅只是关注口味,更加注重独特体验、品牌知名度以及包装特色。

与此同时,休闲零食行业同质化问题更加严重,产品、口味变得更加相同,营销方式、传播渠道也变得大同小异。所以如何在颜值经济时代,变得脱颖而出呢?成为了行业关注的焦点,也成为了三只松鼠为首的零食企业不断探索的关键点。

打破刻板印象,主张优雅大口的吃肉理念

今年,三只松鼠采取多举措提升市场竞争能力,不仅重磅推出鸭脖、鸭翅等高颜值新品,还对原有九大系列肉制品、总计80多款产品进行包装升级,统一肉制品的品牌输入。该系列新奇特包装快速走红,成为人们争相在朋友圈打卡的道具。

传统观念之中,大口吃肉永远跟简单粗暴挂在一起,让很多女性不敢在公共场合吃肉,三只松鼠洞察到这一点,突破常规,在产品设计上融入了优雅大口吃肉的元素,向消费群体中的年轻女性倡导吃肉也可以很优雅的理念。

产品包装上,三只松鼠下足了功夫,采用了八边封自理的双边包装模式,消费者可以将其作为垃圾桶,消费消费者在无垃圾环境之下想要吃肉的库热闹。双面包装的其中一面为社交软件抖音的播放界面,画面中有松鼠小美、小贱、小酷在不同场景下的吃播,向消费者传达了任何场合都可以优雅大口吃肉的理念。

包装颜色更是依据现在女性喜好来决定的,手机抖音形式页面包装凸显该系列产品高格调,符合年轻女性时尚、优雅的特质。

融合社交元素,赋予产品趣味性

主流消费人群对新兴事物接受能力比较强,更加适应移动互联网消费模式和互动的体验,所以在高质量的产品之外,产品的趣味性也是非常重要的。三只松鼠深知产品包装已经成为了当下企业与消费者之间沟通的窗口之一,于是率先在肉制品包装上融入了抖音、小红书平台的社交匀速,增强产品趣味性。

抖音式评价、点赞、自拍,完全契合年轻消费群体对于产品的品牌调性,与众不同的包装直接与其他品牌区别开,加深消费者对三只松鼠肉制品的品牌认知。

与此同时,另外一面,三只松鼠借鉴小红书产品介绍方式的基础上,突出肉制品的特色,如甜辣味无骨鸭掌,其特点为安全可靠,食材可溯源;去骨连筋,吃得更方便;经典甜辣口味。由此可以看得出来,三只松鼠善于在增强产品包装的趣味性中提升消费者对产品的好感度。

而且三只松鼠这种趣味形式的设计非常符合年轻群体亚文化特质,也是其产品包装的一大卖店所在,深受消费者的喜欢。

提示:本页面内容及观点仅供传递信息用,不构成任何投资或具体行为建议,本网站对所引用信息的准确性和完整性不作任何保证。如有侵权,请联系邮箱heimalaodou@163.com

猜你还想看: