ISMAR 2019江西分论坛之开创VR国际学术交流新纪元

来源:江西网络广播电视台 编辑:华瑞 发布: 2019-10-22 11:07
据了解,本次会议的圆满结束,将有效促进国内在混合现实与增强现实、人工智能领域的快速发展,推动国内学者与国际知名专家的学习和交流,让国际相关领域研究学者更多的关注南昌VR产业的发展,促进本地高校教师与国际相关领域的专家进行学术交流以及与本地相关企业进行合作共同研制相关产品,...

2019年10月19日至21日,由工业和信息化部和江西省人民政府联合主办的2019世界VR产业大会在江西省南昌市盛装开幕。本次大会以“VR让世界更精彩——VR+5G开启感知新时代”为主题,旨在聚焦前沿技术,探讨发展之道,展示最新成果,推动应用普及,搭建交流平台,汇聚要素资源。

作为本次大会分论坛之一的ISMAR 2019江西分论坛于10月20日上午举行,以“开创VR国际学术交流新纪元”为主题。由南昌市红谷滩新区管理委员会、南昌虚拟现实检测技术有限公司、南昌北京理工大学虚拟现实标准检测与评测中心共同承办。邀请了6名来自澳大利亚、法国、德国、日本、奥地利、新西兰的权威国际专家、国内5名业内专家。会议规模150人,报名人数300余名,包括本省各个地级市及其他省会(北京、上海、浙江、福建等)相关企业领头人、各个院校的相关专业领导及学生。IEEE ISMAR强调技术创新,是混合现实与增强现实领域公认的顶级会议。增强现实和混合现实是当前人工智能技术的重要研究领域和突破点,更是人工智能技术的重要应用平台。

担任本次论坛主持人的是澳大利亚拉筹伯大学计算机与信息学院院长 Henry BL Duh(杜本麟)。

会议邀请来自新西兰皇家科学院院士、Google研发中心客座Mark Billinghurst(马克·比林赫斯特)教授致辞。

来自澳大利亚、法国、德国、日本、奥地利、新西兰的权威国际专家、我国业内专家和相关企业领头人围绕自己的研究成果,就虚拟现实、混合现实的未来发展进行分享。

本次论坛上,南昌虚拟现实检测技术有限公司分别与江西瞪羚科技有限公司、中师国培(北京)教育科技有限公司就虚拟现实领域的战略合作、江西VR开发者社区进行签约。

南昌虚拟现实检测技术有限公司联合江西工业贸易职业技术学院与中国通信工业协会虚拟现实专委会就建立VR产业学院进行了签约。

据了解,本次会议的圆满结束,将有效促进国内在混合现实与增强现实、人工智能领域的快速发展,推动国内学者与国际知名专家的学习和交流,让国际相关领域研究学者更多的关注南昌VR产业的发展,促进本地高校教师与国际相关领域的专家进行学术交流以及与本地相关企业进行合作共同研制相关产品,攻克技术难题。构建未来本地相关研究人员前往国际顶级相关研究机构的通道,活跃本地虚拟现实研究氛围,开放国际视野,为国际化产学研平台的建设创造条件,开创VR国际学术交流新纪元。

提示:本页面内容及观点仅供传递信息用,不构成任何投资或具体行为建议,本网站对所引用信息的准确性和完整性不作任何保证。如有侵权,请联系邮箱heimalaodou@163.com

猜你还想看: