国货自强:科龙就是空调引领行业变革,带来品质生活

来源:江西网络广播电视台 编辑:华瑞 发布: 2019-10-22 10:11
1992年科龙空调又生产出第一台分体式柜机空调,带领中国空调研发行业前进一大步。回归空调的本质属性,潜心研究用户的需求,将功能创新、技术升级与用户体验融合,实现产品的迭代升级,这也是科龙空调一直以来做的事,传承文化,追求创新,这就是科龙空调36年以来被消费者所一直信赖的原因。

空调从八十年代的奢侈品定位到现在经过三十多年的普及,成为了家庭的必备品,随着中产阶层的壮大,市场需求也改变了,对空调产品从单纯的制冷或者制热,上升到了对品牌的理念健康化、年轻化。科龙空调除了将传统理念植入产品,一直与时俱进,科龙空调确立了以质量为基础的品牌发展战略,丰富品牌内涵。

一方面不停的对产品进行研究、创新,满足用户对于空调冷暖需求,另一方面邀请新生代消费者加入科龙空调,打造一个年轻时尚的品牌形象。

1988年,科龙空调研发生产出第一台国产分体壁挂式空调器“雪莲”,实现了室内机和室外机的分离,由此开启了中国家用空调生产的新时代。1992年科龙空调又生产出第一台分体式柜机空调,带领中国空调研发行业前进一大步。

科龙就是空调.png

进入21世纪,随着用户对空调能效问题越来越重视,如何实现节能高效成为空调行业面临的紧迫课题。此时,科龙空调挺身而出,站在了行业能效改革的前沿阵地。2002年,科龙推出第一代双高效空调,引发空调行业“能效大战”,同时也开启了科龙空调双高效之路。此后,科龙在2002年至2018年间陆续推出十代双高效空调,荣获多项大奖并多次打破国内外能效比记录;2015年荣膺中国家用电器协会颁发的“中国家电30年卓越品质奖”;2018年科龙LY、VI-A1柜机凭借出色实力荣获国家工信部评选的“能效之星”。践行“双高效”理念,科龙空调一路变革进取,创造了行业新高度。而今,科龙空调重新定义再出发,官宣沈梦辰为科龙空调首席体验官,吹响“科龙 就是空调”的强势号角,实现品牌年轻化转型。为此,科龙空调在品牌异业联盟、社会化事件等营销活动上不断与年轻群体进行深度交互,与途家自营民宿联手,共同打造时尚潮流科龙民宿小屋;御风追梦南京垂直马拉松,长沙科龙音乐节,玩转体育与音乐;青岛啤酒节期间,开展2040快闪酒吧等活动,跨界合作时尚轻悬疑大剧《归还世界给你》等等,都是可圈可点的品牌营销互动。

回归空调的本质属性,潜心研究用户的需求,将功能创新、技术升级与用户体验融合,实现产品的迭代升级,这也是科龙空调一直以来做的事,传承文化,追求创新,这就是科龙空调36年以来被消费者所一直信赖的原因。

提示:本页面内容及观点仅供传递信息用,不构成任何投资或具体行为建议,本网站对所引用信息的准确性和完整性不作任何保证。如有侵权,请联系邮箱heimalaodou@163.com

猜你还想看: