VR科创城破土动工,南昌VR产业发展再上新台阶

来源:江西综合新闻广播 编辑:黄通轩 发布: 2019-10-21 19:00
昨天上午,总投资约500亿元的VR科创城项目在南昌九龙湖新城奠基。省领导毛伟明、殷美根、吴晓军出席奠基仪式。

江西综合新闻广播讯(记者章勋文)昨天上午,总投资约500亿元的VR科创城项目在南昌九龙湖新城奠基。省领导毛伟明、殷美根、吴晓军出席奠基仪式。

2

VR科创城暨南昌特色VR小镇项目位于赣江以西,南外环高速以北,占地总面积9.14平方公里,主要定位于虚拟现实专用软件、虚拟现实服务与应用、产业服务支撑体系等,整合资本、技术、人才、创新中心、公共服务平台等要素,重点建设“四大中心”、“四大平台”核心项目,聚力打造虚拟现实产业生态链,形成内容、软件开发、分发平台等环节的产业闭环。

项目负责人任虎:“VR科创城首先起步区是3平方公里,包括国际会议中心、总部基地、科研基地,功能包括VR的展示、VR的体验、云(技术)等等结合在一起,新的技术,新的5G,新的VR都在这里面体现。”

3

根据《南昌市虚拟现实产业发展规划》,未来将以红谷滩新区为核心,着力打造南昌特色VR小镇。到2023年,围绕打造“南昌世界级VR中心”总体目标,打造具有国际竞争力的虚拟现实产业集群,建设“世界一流、国内领先,业内顶尖、富有特色”的南昌VR特色小镇,将南昌打造成为全球虚拟现实产业中心和虚拟现实产城融合示范高地。

“今年启动以后,明年初见成效,3年基本全部建成,携手华为、阿里等国内顶尖的企业,把整个VR小镇打造成新的VR产业新城。”

猜你还想看:

2019世界VR产业大会产业对接会在南昌举行

2019世界VR产业大会产业对接会昨天(10.20)在南昌举行,省、市有关部门向国内外VR企业代表进行了政策、项目的专题推介,双方开展了项目对接。本次大会共签约项目104个,投资合作项目签约总金额652.56亿元。省委常委、副省长吴晓军出席并致辞。

2019世界VR大会举行主旨演讲,华为轮值董事长郭平、图灵奖得主马丁·赫尔曼等6位业内大咖作主旨演讲

虚拟拥抱现实,对话共盈未来。在昨天(19)上午举行的2019世界VR产业大会上,华为技术有限公司轮值董事长郭平、图灵奖得主、美国工程院院士马丁·赫尔曼等6名业内大咖围绕“VR让世界更精彩——VR+5G开启感知新时代”进行主旨演讲,共话VR产业发展未来。

江西台短评:开启VR产业发展新篇章

正在召开的2019世界VR产业大会以“VR让世界更精彩—VR+5G开启感知新时代”为主题,切合时代脉搏,必将引爆江西VR产业新的发展。

2019世界VR产业大会主论坛举行

昨天(19号)下午,世界VR产业大会主论坛召开,省委常委、副省长吴晓军,省政协副主席陈俊卿出席。

南昌湾里区:712路公交开通 直接对接地铁大厦

10月18日上午,南昌市湾里区举行前湖快速路712路公交线路开通仪式,标志着广受关注的湾里区直接对接地铁大厦的712路公交正式开通。

第三届江西省公共安全创新创业大赛颁奖暨成果对接大会在南昌举办

10月18日上午,第三届江西省公共安全创新创业大赛颁奖暨成果对接大会在南昌举办,省委常委、副省长吴晓军出席会议。

【“最美林业人”系列报道】赣州林业人张斌——“绿色银行”的建造者

赣州市信丰县,有着广袤的山林资源,这片绿色、这份热爱,需要有人去呵护,更需要有人来打造。信丰县林业局办公室主任张斌,就是这样一位绿色山林的呵护者和建造者。进入林业系统以来,张斌不忘初心、牢记使命,用智慧和青春谱写了一曲动人的绿色交响。“最美林业人”系列报道,今天推出第七篇《赣州林业人张斌——“绿色银行”的建造者》。

禁毒宣传进校园 护航青春助成长

为进一步普及禁毒知识,全面推动禁毒宣传教育工作深入开展,增强广大在校学生的拒毒、防毒、禁毒意识,10月17日,南昌县莲塘镇社区戒毒工作站深入该县莲塘二中开展“健康人生、绿色无毒”禁毒集中宣传教育活动,为该校新入学的200多名高一师生上了一堂生动的毒品预防教育课。

让幼儿不再“入园难、入园贵”

“实在是太方便了,以后家对门就是公办幼儿园,既便宜又漂亮。”得知桃花三村农民公寓配套幼儿园要变成公立的抚河幼儿园灌婴路分园,家住众鑫城上城小区的南昌市西湖区居民徐俊特别高兴,困扰他一年的入园难问题终于得到解决。

这个地方派送“红色快递”了

南昌市西湖区十字街街道地处老城区,老年人、困难人口的比重较大。自“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,街道党工委深入开展社情民意大调研,发现街道党员中65岁以上就占到了70%,这些人群在生活、学习等方面都存在着较大不便。十字街街道充分发挥街道“综合党委”和社区“大党委”的核心作用,将党员、居民、商户、非公企业、社会组织、驻地单位、“两代表一委员”全部纳入服务体系,根据不同身份划分成六支“骑士队”,组建了“红色快递”骑士团,将党组织的“爱心快递”到最需要的人手里。