前三季度江西GDP同比增长8.6% 增速居全国第4中部第1

来源:江西网络广播电视台 记者:刘起福 编辑:刘起福 发布: 2019-10-21 18:29
江西省统计局综合处副处长杨幸丽表示,前三季度,江西省CPI同比上涨2.同时,江西省出台了配套举措支持生猪生产,“相信在市场调节和政策支持下,生猪市场供应会出现好转,猪肉价格走势会趋于稳定,”杨幸丽补充说,“全年CPI可控制在3%的预期目标内。”

江西网络广播电视台讯(记者 刘起福)经国家统计局核定,前三季度,江西省生产总值17176.0亿元,按可比价格计算,同比增长8.6%,增速与上半年持平,高于全国平均水平2.4个百分点,居全国第4、中部第1。

10月21日,江西省统计局召开新闻发布会,公布了江西省前三季度经济运行情况。省统计局党组成员、总统计师曾永生表示,前三季度全省经济延续了总体平稳、稳中向好的发展态势。

1

“在全国经济增长放缓的大背景下,支撑我省经济保持较快增长的的因素在于产业结构的优化、服务业的升级。”江西省统计局核算处处长周红说。

江西省三类产业结构由上年同期6.7:47.8:45.5,变化为6.5:47.0:46.5,其中,第一、二产业分别下降0.2、0.8个百分点,第三产业上升1.0个百分点。“产业结构持续优化,经济运行稳定性和韧性持续得到增强,助推了经济增长的质量提升。”周红介绍,服务业已成为江西省经济增长主动力。

尽管经济平稳运行,但江西省9月、9月CPI涨幅两度破3。江西省统计局综合处副处长杨幸丽表示,前三季度,江西省CPI同比上涨2.5%,价格形势总体稳定。

“目前价格上涨主要还是受食品价格,特别是猪肉价格影响。涨幅最大的猪肉、畜肉副产品和牛肉,分别上涨74.2%、33.8%和29.0%,共同影响了CPI上涨约2.45个百分点。”杨幸丽表示,虽然猪肉涨幅高,但蔬菜供应充足,价格下跌,影响CPI下降。

同时,江西省出台了配套举措支持生猪生产,“相信在市场调节和政策支持下,生猪市场供应会出现好转,猪肉价格走势会趋于稳定,”杨幸丽补充说,“全年CPI可控制在3%的预期目标内。”

猜你还想看:

大咖纵论VR+安防:VR安防产品已经投入使用 打造智慧安防

“智能VR摄像机通过5G感知和洞察世界。”杨应表示,动态时空生产的网络三维全景监控系统、空中巡查监控、警用VR仿真实验室及训练系统已经投入使用,产生了良好的社会效果。

2019-10-21

这个培训班上学员争先抢话筒提问 直言“还没听够”

  在10月21日开班的“推进基层广播电视台融合发展转型升级”培训班上,来自全省各地的90多名市、县两级广播电视台融媒体负责人和业务骨干,带着诸多问题来到课上取经,大家积极提问,气氛热烈。

2019-10-21

广聚VR人才 推动江西VR产业和技术加快发展

广东博士创新发展促进会秘书长倪浩提出了产业创新综合体的概念,就是把相应的企业创新资源,相应的服务,相应的资本资源,以及配合当地的政策资源,乃至市场开放资源,合力去打造一个定向的VR产业,以此打造独角兽乃至上市公司。

2019-10-21

宜春首届少年诗词大会暨2019江西少年诗词大会宜春选拔赛正式拉开帷幕

江西网络广播电视台讯(记者 欧阳华伟)为弘扬中华民族优秀传统文化,让学生接受传统经典的洗礼,激发学生对博大精深的中华诗词的热爱

2019-10-21