大咖纵论VR+安防:VR安防产品已经投入使用 打造智慧安防

来源:江西网络广播电视台 记者:陶望平 编辑:陈大圣 发布: 2019-10-21 18:05
“智能VR摄像机通过5G感知和洞察世界。”杨应表示,动态时空生产的网络三维全景监控系统、空中巡查监控、警用VR仿真实验室及训练系统已经投入使用,产生了良好的社会效果。

2019世界VR产业大会安防分论坛在南昌召开

2019世界VR产业大会安防分论坛在南昌召开(记者陶望平 摄)

江西网络广播电视台讯(记者 陶望平)10月21日上午,2019世界VR产业大会安防分论坛在南昌召开。论坛上多位业界大咖上台发表演讲,透过他们的演讲,记者发现不少VR安防产品已经研发并投入市场广泛使用,正致力于打造智慧安防。

澳门社会保障学会理事长陈建新表示,VR技术可以让我们的社会沟通变得更加的顺畅,可以让老年人和他们的孩子有更好的联系,可以帮助解决老年人生活的日常问题,还可以用于老年人的康复训练。“我们还可以通过运用VR技术,探索提供个性化的养老服务和智慧化养老服务品质的监控。”陈建新说道。

中国与加拿大虚拟现实交流协会秘书长、北京动态时空科技有限公司负责人杨应作了题为《智能VR摄像机在智慧城市中的应用》。“智能VR摄像机通过5G感知和洞察世界。”杨应表示,动态时空生产的网络三维全景监控系统、空中巡查监控、警用VR仿真实验室及训练系统已经投入使用,产生了良好的社会效果。

5G+VR背景下的智慧安防和科创机遇讨论 1

5G+VR背景下的智慧安防和科创机遇讨论

南昌市安防协会书记刘一林作题为《站在新起点 提升安防生态圈》的主题演讲时说,安防发展在新技术渗透融合过程中又催生了民用安防、无人机、智能家居等业务范畴,在安防智能过程中,人工智能、虚拟现实等技术将成为未来新的技术竞争点。

“要加大安防产品的技术创新力度,鼓励高校和科研机构与企业进行对接,为企业的技术创新提供有力支持。”刘一林说道。

VR安防

VR安防产品

大朋VR则通过实施软硬一体化定制平台加速VR安防落地。大朋VR董事合伙人兼首席战略官章立说,VR是加速5G普及的最佳形态。“为了支持安防行业发展,我们研发了大朋VR一体机播控系统,可同时控制上百台一体机的播放,支持电脑或PAD等多平台操控。”章立表示,大朋VR研发的VR禁毒、VR自然灾害安全避险体验系统等也投入了广泛使用,并发挥了积极作用。

2019世界VR产业大会安防分论坛由中国警察网承办,南昌爱哲科技有限公司等单位协办。

猜你还想看:

广聚VR人才 推动江西VR产业和技术加快发展

广东博士创新发展促进会秘书长倪浩提出了产业创新综合体的概念,就是把相应的企业创新资源,相应的服务,相应的资本资源,以及配合当地的政策资源,乃至市场开放资源,合力去打造一个定向的VR产业,以此打造独角兽乃至上市公司。

2019-10-21

创造旅游产品新业态 “VR+文化旅游”已成趋势

  VR技术对旅游的促进作用成为越来越多人的共识。在论坛上,国内外的行业专家深入探讨了VR、AR等技术在文化旅游发展的前景。

2019-10-21

VR/AR:工业数字化转型升级新引擎

当今全球正处于第四次工业革命中,作为助力工业4.0发展的技术支柱之一,虚拟现实应用在工业制造的应用场景是什么?方向在哪里?

2019-10-21

5G+AI给VR产业带来什么?“VR应该获得奥斯卡奖”

“我想,奥斯卡奖也应该颁给AI和VR,”英特尔VFX特效负责人、电影艺术学院成员Helena Packer给出了她的观点。

2019-10-20

5G时代的VR电影有何不同?要让观众“根本停不下来”

VR技术催生了沉浸式影片的诞生。这不仅颠覆了传统影视的镜头表达方式,更在剧情创作等方面带来了创新性的改变。如今5G时代正在加速到来,VR电影会有怎样的变化呢?

2019-10-20

专家谈VR产业生态:5G是VR催化剂 VR是5G重要应用场景

  10月20日,在VR产业生态论坛上,与会嘉宾认为,5G是VR的催化剂,VR是5G重要应用场景。

2019-10-20

“VR+5G”引领优质教育 业界大咖这么说

孙伟表示,HTC威爱教育聚集全球一流的VR科研与教育专家团队,打造义务教育VR教学资源内容,让每一位老师都能高效、独立完成VR沉浸式课件制作。

2019-10-20

2019世界VR产业大会招商成果丰硕 签约资金652.56亿元

2019世界VR产业大会招商工作取得丰硕成果,大会共签约项目104个,其中战略合作框架协议8个、投资合作项目96个,投资合作项目签约总金额652.56亿元。

2019-10-20

VR让传统制瓷技艺活起来

通过各项技术,生动地展示了拉坯、修坯、装饰、烧制等传统制瓷工艺流程,将古典手工制瓷形、釉、画与影视特效完美结合,最终呈现出蕴含金木水火土五行元素的百子瓷碗。

2019-10-19

2019中国VR50强企业发布 泰豪创意科技集团等上榜

虚拟现实产业联盟理事长、中国工程院院士赵沁平发布了2019中国VR50强企业名单,泰豪创意科技集团股份有限公司、威爱教育(集团)等企业上榜。

2019-10-19