这个培训班上学员争先抢话筒提问 直言“还没听够”

来源:江西网络广播电视台 记者:胡康林 编辑:陈大圣 发布: 2019-10-21 17:50
  在10月21日开班的“推进基层广播电视台融合发展转型升级”培训班上,来自全省各地的90多名市、县两级广播电视台融媒体负责人和业务骨干,带着诸多问题来到课上取经,大家积极提问,气氛热烈。

1389296613

491444670

江西网络广播电视台讯(记者 胡康林)“要休息一下吗?”“不用,继续讲吧。”“有人有问题吗?”“我,我……”

在10月21日开班的“推进基层广播电视台融合发展转型升级”培训班上,来自全省各地的90多名市、县两级广播电视台融媒体负责人和业务骨干,带着诸多问题来到课上取经,大家积极提问,气氛热烈。

473723033

开班仪式上,江西省广播电视局副局长兰丽华表示,当前基层广播电视台的发展面临诸多困难,主要表现在思维和理念还跟不上、能力还跟不上、体制机制还跟不上和人才队伍还跟不上。

“广电媒体融合正处在一个深度交融、一体化发展的重要节点,也是爬坡过坎、滚石上山的关键节点,加快一步,海阔天空,稍慢一步,就有可能丧失机遇。”兰丽华说,办这个培训班是为加强人才队伍培训、助力基层广播电视台走出困境,推动融合发展转型升级。

“今年要办两期。”兰丽华表示,要探索建立健全以全媒体为导向的绩效考核、选人用人、薪酬分配等方面的制度,加快人才队伍的培养特别是青年人才的培养,推动现有人员向新媒体转型,解决能力恐慌,使广电人真正成为运用现代新媒体、新传播、新技术等方面的行家里手。

768896759

开班仪式结束后,江西网络广播电视台副台长许志程以《融媒体中心运营“下半场”怎么玩?》为题给学员们授课,直击当前县级融媒体中心存在的问题要害,讲得生动、深入,学员们听得认真、记得仔细。

在约一小时的课程后,许志程表示让大家休息十分钟,但学员们纷纷表示拒绝。“继续讲吧,我们还要听,没听够。”而后的提问环节,现场气氛更是激烈,甚至出现学员们“争抢”话筒的场面。

1304499261

“我们台这么多年了只招了一个人,老员工和新员工该如何配合工作?”“融媒体中心如何进行考核?”“媒体融合该如何做到真融合而不是假融合?”面对大家的问题,许志程一一作了解答,课程结束后,还有不少学员继续请教问题。

1943097241

据悉,本次培训班由江西省广播电视局与江西广播电视台联合举办,江西网络广播电视台承办,为期5天。培训结束后,将对学员进行考核,经考核合格的颁发结业证书。

猜你还想看: