海纳百创,旗帜飞扬;创赢学院,搭台助创—宝山区第十二届大学生创业训练营

来源:江西网络广播电视台 编辑:华瑞 发布: 2019-10-21 17:21
为让更多有创业想法的大学生提升能力,本届训练营还安排了:主题分享进高校、外出实践学习、创业实践、和结业总结等四个主题环节。随后,由溯洄设计联合创始人、蒴果创新设计学院发起人彭少斌老师给学员们带来《创新产品的孵化方法》主题分享。课上,学员们与彭老师进行了紧密的互动和交流。

为做好新一轮创建创业型城区工作,活跃宝山创业氛围,培养一批具备创新意识互助精神的新时代创业者,助力宝山经济发展、助力上海科创中心建设,宝山区人力资源和社会保障局集聚多方资源,组建创赢学院,为创业青年和大学生打造一个多维度的学习、交流和互助的平台。

金秋十月,由溯洄设计|蒴果创新设计学院承办的创赢学院于2019年10月20日在宝山区牡丹江路318号诺亚新天地举办第十二届大学生创业训练中的创业实践活动—设摊营销。

本届训练营的70名学员分别来自宝山区的四所高校(上海大学、济光学院、震旦学院、邦德学院),在设摊营销环节,他们带来了自己的“创业项目”。在活动开始之前,他们通过回顾前期的训练营课程学习,精心制定了营销推广方案。

活动现场,宝山区吴淞街道的党员志愿者们也前来为训练营学员们加油打气。

设摊实践活动上,学员们各显神通,将自家“宝贝”亮相消费者,有学员们自己手工编织的工艺品、刺绣、DIY插画,折纸、沙画、涂鸦等等,为了增加乐趣,吸引观众,学员们还通过捞鱼、套圈、抽签等形式增加趣味性,上海大学的一名学员还穿上了“皮卡丘”服装,引来很多小朋友和家长,一时间,他们的展位前客流爆棚。

最后,本届大学生创业训练营负责老师范宝成采访每组代表,与学员交流并作总结,通过了解,学员们在此次活动中收获颇多,让他们走出了校门,接触一线的创业实践,同时他们发现自己还有很多做的不足的地方和部分能力的欠缺,在接下来的校园学习中,学员们表示会更加努力提升。

为让更多有创业想法的大学生提升能力,本届训练营还安排了:主题分享进高校、外出实践学习、创业实践、和结业总结等四个主题环节。课程内容涉及:创业心理、创业模式、产品思维、品牌推广、设计思维、企业投融资等课程,希望通过系统的学习,让学员们对创业有一个全面的认识。

——精彩回顾——

2019年10月9日,创赢学院邀请到上海大学创业教育中心主任帅萍老师走进震旦学院,为本届训练营的学员上首堂大课《早早期创业心理》。

帅萍老师从早期开拓者的心路历程,关于灵感与直觉思维、判断与决策中的认知偏差、心里舒适区与压力等几个维度,结合自身多年辅导学生创业的经验,为同学们深入浅出的分享创业心路历程。

最后帅老师送给学员们寄语:小心试错,勇敢成长,开放创新,不断完善。

2019年10月11日,创赢学院邀请到华创俱乐部和胡杨大学创始人许炳老师走进邦德学院,为训练营的学员上了一堂精彩又难忘的课程。

许炳老师从企业的运营、商业模式、如何打造核心竞争力等方面讲述了一家企业的创立过程。同时许老师结合自身创办胡杨大学的宗旨——创造价值,回报社会,为同学们分享了作为一家公司的老大,作为一名企业家,该具备的个人修养:企业的高度取决于企业家的高度,企业家的高度取决于企业家的胸怀和格局。相信许老师的分享定能提高学员们对于创业的认知。

2019年10月15日,创赢学院邀请到上海高境经济发展有限公司副总经理李斌老师走进济光学院(宝山校区),为学员们分享现代商务礼仪方面的知识。

李斌老师分别从“衣食住行言体”等方面,结合自身多年创业的实战经历,从身边的为人处世,接人待物等讲述现代商务礼仪。

礼者敬人,仪者发之,礼仪无处不在,没有礼仪就没有成功,相信李斌老师的分享不光适合创业过程中,更适合每位学员的日常生活中。

2019年10月18日,创赢学院组织本届学员外出到访宝山区吴淞口创业园(水产路1269号)进行实地参观和学习,汲取一线的创客经验。创赢学院邀请到吴淞口创业园的沈康老师带领同学们参观园区并做分享。沈老师给学员们讲述了目前吴淞口创业园的情况,介绍了园区内入住的多家高科技企业,随后带领大家参观了相关企业,让学员们直观感受到创业公司的氛围,同时还邀请到一线的创业者为学员分享交流。

随后,由溯洄设计联合创始人、蒴果创新设计学院发起人彭少斌老师给学员们带来《创新产品的孵化方法》主题分享。

彭老师结合自身企业,在设计细分领域深耕14年取得的经验和成果,从“孵化”两字进行解析,如何“孵”和“化”一款产品或一个项目,讲述了如何用设计思维进行产品创新。

最后彭老师讲述了溯洄设计在孵化一款新品时,设计师如何从产品思维和用户思维出发,思考产品的设计和创新。

课上,学员们与彭老师进行了紧密的互动和交流。

创新创业,

我们在行动!

创赢赢未来!

此次训练营活动仍在如火如荼的进行中.......

提示:本页面内容及观点仅供传递信息用,不构成任何投资或具体行为建议,本网站对所引用信息的准确性和完整性不作任何保证。如有侵权,请联系邮箱heimalaodou@163.com

猜你还想看: