吾爱源心赵晨岑:教育是教育工作者一生的自我修行

来源:江西网络广播电视台 编辑:华瑞 发布: 2019-10-21 17:18
就像吾爱的小伙伴一步一步走到今天,不知道用了多少别人休息的时间来加班、学习,用了多少别人逛街的时间来提升自己,提升专业教学能力,甚至细致到当孩子发脾气时,应该用什么样的姿势去拥抱宝贝这样的问题,他们都会开会反复地研讨。

在2019年10月19日开启的首届教育全价值链共育峰会上,吾爱源心创始人赵晨岑的精彩演讲打动了在场的所有嘉宾。

曾几何时,每一位教育工作者都是怀着热情与期望,怀着对事业和孩子的爱投入到这个行业。但是面对政策的压力、社会与现实的困境与矛盾,有多少人能理解教育者们的失落与茫然?试问有哪个幼儿园园长不想拥有梦想中的幼儿园,让老师得到尊重与归属感,让孩子得到爱与好的教养,让家长与园所亲密共育?

而这样的幼儿园,是吾爱源心用是近十年的实践、积累,在“爱育力”教育法的基础上实现的。在峰会上,赵晨岑讲述了吾爱源心的近十年历程,“爱育力”给予老师的蜕变和对孩子们的滋养。吾爱源心旗下到底是什么样的幼儿园呢?园里的老师们年轻却充满着爱与学习力,她们叫孩子们宝贝,给孩子们可能他们的爸妈都做不到的耐心和爱,她们热爱着自己的职业,以做为一名老师为荣,她们也收获着孩子和家长们的爱,更重要的是,她们懂得在爱里如何科学地引导孩子、滋养孩子。

峰会来宾

赵园长说,教育是每个教育工作者一生的修行。因为我们面对的是不同的生命,是这么多生命每一天都不同的成长。就像吾爱的小伙伴一步一步走到今天,不知道用了多少别人休息的时间来加班、学习,用了多少别人逛街的时间来提升自己,提升专业教学能力,甚至细致到当孩子发脾气时,应该用什么样的姿势去拥抱宝贝这样的问题,他们都会开会反复地研讨。正是因为这些付出,让老师们首先成为有爱、真爱、会爱、诚实、踏实、皮实的生命力,成为真正让孩子离不开、家长信赖的幼教老师。

掌声和荣耀送给吾爱的老师们

我们时常觉得学前教育工作者们应该拥有更多的尊重,但是价值感不是别人给的,而是自己赢得的;我们时常呼吁,中国的学前教育应该得到更多的重视,应该更好地发展,而这些不是等来的,而需要每一个人的建设和推动。就像赵晨岑在演讲最后引用习主席的话说的,一代人有一代人的使命。让我们从自己、从现在做起,把接力棒一棒一棒传下去。

提示:本页面内容及观点仅供传递信息用,不构成任何投资或具体行为建议,本网站对所引用信息的准确性和完整性不作任何保证。如有侵权,请联系邮箱heimalaodou@163.com

猜你还想看: