习近平主席向第九届北京香山论坛致贺信

来源:新华社 编辑:李晓晓 发布: 2019-10-21 11:36
面对复杂的安全威胁,各国要紧密团结起来,坚定维护以联合国为核心的国际体系,不断完善新型安全伙伴关系,推动构建符合地区发展实际的安全架构,更好促进亚太地区持久和平和普遍安全,为促进世界和平发展和构建人类命运共同体作出新的更大贡献。

新华社北京10月21日电 第九届北京香山论坛21日在北京召开。中国国家主席习近平向论坛致贺信。

习近平指出,和平是人类的永恒期望。中国坚持以对话促合作、以合作促和平、以和平保发展。

习近平强调,维护亚太地区持久和平安宁,符合地区国家共同利益,需要各国贡献智慧和力量。面对复杂的安全威胁,各国要紧密团结起来,坚定维护以联合国为核心的国际体系,不断完善新型安全伙伴关系,推动构建符合地区发展实际的安全架构,更好促进亚太地区持久和平和普遍安全,为促进世界和平发展和构建人类命运共同体作出新的更大贡献。

猜你还想看:

习近平对科技特派员制度推行20周年作出重要指示强调 坚持人才下沉科技下乡服务“三农” 用科技助力脱贫攻坚和乡村振兴

新时代深入实施科技特派员制度,要紧紧围绕创新驱动发展、乡村振兴和脱贫攻坚,进一步完善制度体系和政策环境,进一步发展壮大科技特派员队伍,把创新的动能扩散到田间地头。

努力推动构建网络空间命运共同体——习近平主席致第六届世界互联网大会贺信引起热烈反响

20日,国家主席习近平向第六届世界互联网大会致贺信,在会内会外引起热烈反响。

习近平向第三届中国-太平洋岛国经济发展合作论坛致贺信

习近平强调,举办第三届中国-太平洋岛国经济发展合作论坛是我同太平洋岛国领导人达成的重要共识,希望双方充分利用这一重要平台,加强对话、交流、合作,推动双方合作取得更大发展。

联播+丨凝聚和平力量 习近平深情寄语“军人奥运会”

在第七届世界军人运动会开幕前夕,习近平在武汉集体会见出席开幕式的各国防务部门和军队领导人及国际军事体育理事会主要官员,同大家亲切座谈。

第六届世界互联网大会开幕 黄坤明宣读习近平主席贺信并发表主旨演讲

10月20日,第六届世界互联网大会在浙江乌镇开幕。中共中央政治局委员、中宣部部长黄坤明出席开幕式,宣读习近平主席贺信并发表主旨演讲。

图解 | 习近平纵论网络安全

第六届世界互联网大会将于10月20日至22日在浙江乌镇召开。习近平总书记曾多次强调网络安全的重要性,中国日报网带您一起学习。

习近平建设网络强国十大金句

习近平建设网络强国十大金句

联播+丨大有作为!习近平擘画新时代网络强国建设宏伟蓝图

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视网络强国建设,作出一系列重大决策、重要部署,提出一系列新思想新观点新论断,探索出了一条具有中国特色的互联网发展之路,为世界互联网发展作出了中国贡献、创造了中国经验。

习近平分别接见联勤保障部队第一次党代会代表、驻湖北部队副师职以上领导干部和团级单位主官

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平18日在武汉分别接见了联勤保障部队第一次党代表大会全体代表、驻湖北部队副师职以上领导干部和团级单位主官。

迈出建设网络强国的坚实步伐 ——习近平总书记关于网络安全和信息化工作重要论述综述

第六届世界互联网大会即将开幕,水乡乌镇又将站在世界的聚光灯下。这是一座因网而变、因网而兴的千年古镇:举办世界互联网大会以来,乌镇地区生产总值从28亿元增长至64.6亿元,互联网相关企业从12家增长为900余家。