联播+丨凝聚和平力量 习近平深情寄语“军人奥运会”

来源:中央广播电视总台央视网 编辑:李晓晓 发布: 2019-10-21 10:12
在第七届世界军人运动会开幕前夕,习近平在武汉集体会见出席开幕式的各国防务部门和军队领导人及国际军事体育理事会主要官员,同大家亲切座谈。

联播+10月18日,长江之滨,100多个国家近万名军人齐聚江城,参加第七届世界军人运动会。这是一场军人的盛会,是一场体育的盛会,更是一场和平的盛会。

在第七届世界军人运动会开幕前夕,习近平在武汉集体会见出席开幕式的各国防务部门和军队领导人及国际军事体育理事会主要官员,同大家亲切座谈。

央视网《联播+》梳理习近平的深情寄语,与您一起守候盛会,期待精彩。

●军事体育能够强健官兵体魄、凝聚军心士气、展示军人形象、促进军队交往,受到世界各国普遍重视。

●世界军人运动会,为纪念和平而诞生,因传播友谊而发展,已经成为各国军队展示形象、增进友谊、扩大影响的重要平台,享有“军人奥运会”的美誉,深受世界各国人民关注和喜爱。

●本届赛会提出“创军人荣耀、筑世界和平”的主题口号,就是希望各国选手充分展示拼搏奋斗的体育精神,用体育的阳光穿透战争阴霾,用友谊的桥梁促进文明沟通,用心灵的交融凝聚和平力量。

●我们将努力把本届世界军人运动会打造成各国军人公平竞技的和平聚会、各国军事文化交流互鉴的国际盛会。

●中国军队愿以本届世界军人运动会为契机,不断推动国际军事合作创新发展,加强同各国军队交流沟通,深入开展各领域务实合作,有效履行国际责任义务,携手应对共同安全威胁和挑战,为维护世界和平、推动构建人类命运共同体作出新的更大贡献。

●预祝本届世界军人运动会圆满成功,预祝各国代表队赛出风格、赛出水平、赛出友谊。

猜你还想看:

努力推动构建网络空间命运共同体——习近平主席致第六届世界互联网大会贺信引起热烈反响

20日,国家主席习近平向第六届世界互联网大会致贺信,在会内会外引起热烈反响。

习近平向第三届中国-太平洋岛国经济发展合作论坛致贺信

习近平强调,举办第三届中国-太平洋岛国经济发展合作论坛是我同太平洋岛国领导人达成的重要共识,希望双方充分利用这一重要平台,加强对话、交流、合作,推动双方合作取得更大发展。

第六届世界互联网大会开幕 黄坤明宣读习近平主席贺信并发表主旨演讲

10月20日,第六届世界互联网大会在浙江乌镇开幕。中共中央政治局委员、中宣部部长黄坤明出席开幕式,宣读习近平主席贺信并发表主旨演讲。

图解 | 习近平纵论网络安全

第六届世界互联网大会将于10月20日至22日在浙江乌镇召开。习近平总书记曾多次强调网络安全的重要性,中国日报网带您一起学习。

习近平建设网络强国十大金句

习近平建设网络强国十大金句

联播+丨大有作为!习近平擘画新时代网络强国建设宏伟蓝图

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视网络强国建设,作出一系列重大决策、重要部署,提出一系列新思想新观点新论断,探索出了一条具有中国特色的互联网发展之路,为世界互联网发展作出了中国贡献、创造了中国经验。

习近平分别接见联勤保障部队第一次党代会代表、驻湖北部队副师职以上领导干部和团级单位主官

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平18日在武汉分别接见了联勤保障部队第一次党代表大会全体代表、驻湖北部队副师职以上领导干部和团级单位主官。

迈出建设网络强国的坚实步伐 ——习近平总书记关于网络安全和信息化工作重要论述综述

第六届世界互联网大会即将开幕,水乡乌镇又将站在世界的聚光灯下。这是一座因网而变、因网而兴的千年古镇:举办世界互联网大会以来,乌镇地区生产总值从28亿元增长至64.6亿元,互联网相关企业从12家增长为900余家。

习近平向首届跨国公司领导人青岛峰会致贺信

首届跨国公司领导人青岛峰会19日在山东青岛召开,国家主席习近平致贺信。

独家视频丨第七届世界军人运动会在武汉市隆重开幕 习近平出席开幕式并宣布运动会开幕

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席开幕式并宣布运动会开幕。