2019景德镇瓷博会开幕 海内外3500多名客商聚集瓷都

来源:江西晨报 编辑:杜羚 发布: 2019-10-21 08:30
千年瓷都喜迎八方宾客,各行各业共襄陶瓷盛会。10月18日上午,2019中国景德镇国际陶瓷博览会(以下简称“瓷博会”)在景德镇国际会展中心开幕,吸引来自国内外近千家品牌陶瓷企业、世界各地3500多名客商参会,中外名瓷汇聚景德镇。

 

▲瓷博会上,参观者在观赏陶瓷制品。

千年瓷都喜迎八方宾客,各行各业共襄陶瓷盛会。10月18日上午,2019中国景德镇国际陶瓷博览会(以下简称“瓷博会”)在景德镇国际会展中心开幕,吸引来自国内外近千家品牌陶瓷企业、世界各地3500多名客商参会,中外名瓷汇聚景德镇。

规模更大、层次更高

吸引世界各地客商参会

从2004年开始,瓷博会已经走过了16年,一年一度的瓷博会,已成为景德镇乃至世界陶瓷业界的盛会,已成为集陶瓷精品展示、交易、文化交流于一体的综合性行业博览会,对提升中国陶瓷品牌影响力,促进世界陶瓷行业交流发挥着重要的平台作用。

相比往年,本届瓷博会规模更大、层次更高、国际性更强,有来自国内外近千家品牌陶瓷企业、世界各地3500多名客商参会。与往年相比,今年瓷博会展览面积达28600平方米,展馆布局主题突出,展品涵盖了艺术陶瓷、日用陶瓷、高技术陶瓷、国内各大名窑代表传承精品、陶瓷辅助材料、大学生创意陶瓷等,可以说中外名瓷汇聚景德镇瓷博会。据悉,本届瓷博会时间将持续至10月22日。

10月18日开幕当天,记者在瓷博会现场看到,如同往届一样,展馆里的人群依旧川流不息,来自世界各地的不同人士汇聚在展厅,或展示,或观赏,或交流,展厅现场热闹非凡。记者注意到,来自中国、韩国、俄罗斯、日本等多个国家的陶瓷作品进行了现场展示,并与采购商进行洽谈、交易。

推动陶瓷产业发展

增进世界陶瓷文化交流

经过多年的发展,瓷博会已成为推动陶瓷产业发展、增进陶瓷文化交流的国际化专业性博览会,也成为江西乃至中国深化与世界文化交流合作的桥梁和纽带。如今,瓷博会已成为世界陶瓷文化交流一大平台。

保加利亚驻华大使格里戈尔·波罗扎诺夫表示,这是他第二次来江西,第一次来景德镇。在这短暂的访问期间,他感受到了中国人的热情好客,也非常有幸能有这样一次机会让他更好地了解景德镇的陶瓷文化。中国景德镇国际陶瓷博览会是一个展示江西省灿烂文化的完美示例,也是一次向国内外游客展示景德镇独特陶瓷文化的大好机会。希望江西省和索菲亚大区将来有机会在陶瓷领域加强合作,互学互鉴,为促进江西省和索菲亚大区之间交流合作而努力。

来自韩国的金顺植已经是第四次来景德镇参加瓷博会,他是一名陶瓷爱好者和创作者,致力于陶瓷创作,酷爱中国传统文化,曾从敦煌壁画中获得创作灵感。金顺植说,瓷博会这个平台很好,可以和同行相互交流,相互学习,是中外文化交流一个很好的平台。

宁波保税区丸美空间国际贸易有限公司专门从事中国和日本之间的陶瓷等传统工艺品的贸易,该董事长周鹏程说,借助瓷博会这一平台,可以促进中国和日本陶瓷文化交流、陶瓷贸易。“我已经是第二次来景德镇参加瓷博会了,去年瓷博会上,我们的陶瓷很受欢迎,销售一空,销售额达10多万元。”周鹏程说。

系列活动丰富多彩

招商推介会签约6个项目

本届瓷博会活动丰富,形式多样。瓷博会期间,将举办2019中国景德镇国际陶瓷博览会陶瓷产业招商推介会、大型电影纪录片《中国皇后号·瓷源》启动仪式、陶瓷文化传承与创新国际研讨会、国际陶瓷采购商供需对接会等一系列丰富多彩的活动。

记者了解到,2019中国景德镇国际陶瓷博览会陶瓷产业招商推介会也于开幕当天举行,会议成功签约项目6个,总投资额11亿元。

10月18日上午,大型电影纪录片《中国皇后号·瓷源》启动仪式在瓷博会开幕式现场举行。电影纪录片《中国皇后号·瓷源》以230年前一艘名为“中国皇后号”的美国商船开启了中美商贸关系为背景,追根溯源商船上962担景德镇瓷器背后的故事,展现景德镇陶瓷艺人的工匠精神。

猜你还想看: