专家谈VR产业生态:5G是VR催化剂 VR是5G重要应用场景

来源:江西网络广播电视台 记者:朱烨 编辑:陈大圣 发布: 2019-10-20 21:31
  10月20日,在VR产业生态论坛上,与会嘉宾认为,5G是VR的催化剂,VR是5G重要应用场景。

466439851

VR产业生态论坛现场

江西网络广播电视台讯(记者 朱烨)5G与VR会擦出怎样的火花?10月20日,在VR产业生态论坛上,与会嘉宾认为,5G是VR的催化剂,VR是5G重要应用场景。

记者在论坛上了解到,VR跟以往的平面视角完全不同,从需求上看,视频带宽要求相比过去十兆上升到几百兆。同时由于互动的要求,VR对时延的要求非常大,并且未来无论是在游戏领域还是在工业应用领域,VR互动都会越来越多。

“VR对网络的需求有质的变化。”华为中国区副总裁曹泽军表示,5G带来的高带宽、低时延等诸多重要优势,对VR影响巨大。

“5G其实是VR能够更快走进大家生活中的巨大催化剂。”爱奇艺副总裁孙峰说,未来随着5G技术的普及,可以让硬件终端产生巨大的变化,将所有的运算放到云端,设备将越来越小。其次,5G的到来可以让VR设备视频更清晰、模型更精细,用户的沉浸感会越来越强。

“5G大规模商用需要数量的支撑,仅依赖于某个行业或者某个领域的应用远远不够,需要大量的连接和带宽来支撑网络的运转,而VR是5G非常重要的应用场景。”曹泽军说。

曹泽军认为,VR不仅可以应用到各个工作和生产的环节,同时也在医疗、教育等行业有着巨大的潜力。“这就会带来巨大的连接数量,从而支撑5G运营商能够有经济效益地去运营5G。”

猜你还想看: