“VR+5G”引领优质教育 业界大咖这么说

来源:江西网络广播电视台 记者:陶望平 编辑:陈大圣 发布: 2019-10-20 20:41
孙伟表示,HTC威爱教育聚集全球一流的VR科研与教育专家团队,打造义务教育VR教学资源内容,让每一位老师都能高效、独立完成VR沉浸式课件制作。

2019世界VR产业大会教育培训分论坛在南昌召开(记者陶望平 摄)

2019世界VR产业大会教育培训分论坛在南昌召开(记者陶望平 摄)

江西网络广播电视台讯(记者 陶望平)10月20日下午,2019世界VR产业大会教育培训分论坛在南昌召开。论坛上,演讲嘉宾虽说谈的内容方向各有差异,但均在用自己的实践和研究助推“VR+5G”引领优质教育。

“教育为什么需要VR?”北京软件行业协会执行会长、HTC威爱教育CEO孙伟一开场就抛出这个犀利的问题。孙伟说,他一直从事教育行业,在他看来,怎么解读抽象知识、怎么再现情景学习、怎么展示微观场景、怎么解决高成本实训等问题,“虚拟现实技术是唯一的解决方案。”

HTC威爱教育聚集全球一流的VR科研与教育专家团队 1

HTC威爱教育聚集全球一流的VR科研与教育专家团队 

科学研究表明,学生在沉浸式VR环境中THETA分心波、SMR及Hi-beta紧张波是传统学习环境的6倍。“应用5G+VR技术到教育领域在全世界都是一个探索的过程。”孙伟表示,为此,HTC威爱教育聚集全球一流的VR科研与教育专家团队,打造义务教育VR教学资源内容,让每一位老师都能高效、独立完成VR沉浸式课件制作。目前,HTC威爱教育VR+5G智慧教育解决方案已在北京师范大学等一千余所中小学、大学落地实践。

Dell全球副总裁林浩表示,在推进“VR+教育”应用方面,Dell和上海交通大学合作打造新工科虚拟仿真及人工智能创新实验室,将VR技术应用于ASD自闭症辅助诊疗。

电子科技大学外国语学院院长冯文坤教授作演讲 1

电子科技大学外国语学院院长冯文坤教授作演讲 

电子科技大学外国语学院院长冯文坤教授则致力于进行基于VR+AI的外语情境化智能评测虚拟仿真教学探索。“我们联合很多业界领军企业,在VR+AI+BD+5G等技术应用于外语教学上进行了积极探索,成立了沉浸式虚拟现实仿真教学实训与智能评测研究中心。”冯文坤作演讲时表示,VR技术在拟真的沉浸式场景与人机交互上具备极大的价值,是构建情境教学与译员岗位仿真的可靠手段。

冯文坤还表示,5G时代,口译会议服务及实践实训将会在5G通信超低延时的技术助力下实现革命性变革。

猜你还想看:

2019世界VR产业大会招商成果丰硕 签约资金652.56亿元

2019世界VR产业大会招商工作取得丰硕成果,大会共签约项目104个,其中战略合作框架协议8个、投资合作项目96个,投资合作项目签约总金额652.56亿元。

2019-10-20

VR让传统制瓷技艺活起来

通过各项技术,生动地展示了拉坯、修坯、装饰、烧制等传统制瓷工艺流程,将古典手工制瓷形、釉、画与影视特效完美结合,最终呈现出蕴含金木水火土五行元素的百子瓷碗。

2019-10-19

2019中国VR50强企业发布 泰豪创意科技集团等上榜

虚拟现实产业联盟理事长、中国工程院院士赵沁平发布了2019中国VR50强企业名单,泰豪创意科技集团股份有限公司、威爱教育(集团)等企业上榜。

2019-10-19

南昌国际VR电影展举行颁奖典礼 9个奖项揭晓

南昌国际VR电影展共吸引了48部先进影像作品参展,其中34部作品参与了竞赛单元的角逐。

2019-10-19

【2019世界VR产业大会H5特别策划】VR在江西——你必须知道的那些事儿

2019年,江西将重点建设 1-2个虚拟现实产业基地,2-3个虚拟现实应用示范基地、虚拟现实创新孵化基地,力争全年虚拟现实相关产业产值达100亿元、招商引资达300亿元。

2019-10-18

南昌国际VR电影展开幕 50部顶尖VR影片亮相

江西省工信厅副厅长蒋文定表示,以VR技术为代表的先进影像科技应用,正逐步将文娱影视产业推向一个全新的高度,南昌国际VR电影展将向大家展示VR科技与电影世界的完美融合。

2019-10-16

换一个方式看江西 江西首个“VR频道”正式上线!

  10月16日,手机江西台“VR频道”正式上线!这是江西省首个VR频道,用VR技术看不一样的江西,将给您带来独特的体验。

2019-10-16

1.8万人次赴盛会 2019世界VR产业大会准备就绪

为激活VR创新活力,VR产业创新大赛、江西省首届高校VR课件设计与制作大赛和VR国际电竞大赛也将在大会上决出最后名次。参展商覆盖了整机、器件、软件以及行业应用等VR/AR全产业链。

2019-10-12