2019年世界VR产业大会“双G+云VR”分论坛在南昌召开

来源:央广网 编辑:肖梦婷 发布: 2019-10-20 19:17
由工业和信息化部、江西省人民政府联合主办的2019年世界VR大会于10月18日至10月21日在江西南昌举行。

由工业和信息化部、江西省人民政府联合主办的2019年世界VR大会于10月18日至10月21日在江西南昌举行。10月20日上午,中国电信公司和华为公司联合承办“双G+云VR”分论坛,并邀请了国际组织、终端及设备厂家、解决方案提供商、科研机构专家学者等多方代表,共同讨论双G+云VR为VR产业加速发展提供有力的支撑。

现场

“双G+云VR”分论坛现场(通讯员汤扉/摄)

本次分论坛围绕“双G与云VR”作为分享主题、吸引了来自众多VR领域的专家学者及企业代表,围绕技术应用、产业发展、业界焦点、商业模式对接等多个维度分析了VR产业的内涵与外延,从行业前景、技术应用、人才培养等多方面,探讨了5G时代来临,5G+云计算+VR技术对产业发展的推动作用。活动对于推动VR虚拟现实技术在江西的应用,助力江西经济和社会发展,推动VR产业实现成果转化和快速发展,及时分享产品优势等,具有重要的意义。

黄晓庆

中国电信江西公司总经理黄晓庆致辞(通讯员汤扉/摄)

会上,中国电信江西公司总经理黄晓庆介绍说,今年是5G元年,也是VR产业从起步培育期向快速发展期迈进的关键之年,5G和VR就像一对孪生兄弟,相生相伴、融通互促;5G有着高速率、低时延、大连接等三大特点,网络速率达到10Gbps、为4G的100倍,端到端时延低至20ms以内,能够满足VR产业海量数据高速传输需求,VR又为5G发展提供了广阔的应用支持。

现场2

世界VR产业大会江西电信展馆现场(通讯员汤扉/摄)

云VR是VR技术与云计算技术的创造性融合,将引领VR产业未来的发展方向。日前,中国电信集团公司携手华为技术有限公司共同成立了云VR联合创新中心,江西电信立足江西省VR产业在国内领先优势,与华为公司在技术突破和应用创新方面先行先试、密集攻关,于10月16日在全国率先发布。

启动仪式

江西电信云VR合作伙伴生态圈启动仪式(通讯员汤扉/摄)

黄晓庆表示,双G+云VR正在开启感知新时代,促进各种VR应用和终端的转型升级。双G+云VR,已经从江西这片秀美的土地孕育并破土而出、正以雄健之势拔地而起,并将以其独特的优势吸引全国VR企业向江西汇聚,助力江西VR产业的集聚。同时,中国电信江西公司将保持开放合作、务实创新的姿态,和生态圈各位合作伙伴们一道,奋力推动产业发展,全力以赴助推江西省打造VR产业的“江西高地”。

留念

与会专家学者、企业代表合影留念(通讯员汤扉/摄)

江西电信匠心打造的安全智能、云网一体的高质量“双千兆”精品网络,为江西VR产业蓬勃发展奠定了坚实的网络基础,为物联江西、数字江西奠定了坚实的网络基础。目前中国电信宽带用户已经超过1.5亿,将依托于网络、云计算和智慧家庭等方面的优势资源,携手产业链实现云VR业务的商用普及,并推动VR内容生态的蓬勃发展。(记者邓玉玲 胡斐)

猜你还想看: