中国联通总经理李国华:5G的应用根基在于生态构建

来源:江西网络广播电视台 记者:陶望平 编辑:陈大圣 发布: 2019-10-20 19:04
5G的应用根基在于生态构建,而中国联通为VR产业构建了坚实的基础,未来将面向联通8千万个宽带用户,3亿手机用户和N个行业用户提供产品服务。

江西网络广播电视台讯(记者 陶望平)“5G的应用根基在于生态构建,而中国联通为VR产业构建了坚实的基础,未来将面向联通8千万个宽带用户,3亿手机用户和N个行业用户提供产品服务。”

李国华作主旨演讲_副本

李国华作主旨演讲

10月19日,2019世界VR产业大会在南昌开幕,中国联通集团有限公司总经理李国华在大会开幕式上发表主旨演讲时如是说。

李国华作题为“联通5G,让VR生长”的主旨演讲时说,随着5G技术和应用的推动,5G将成为国民经济、各行业数字化转型的关键驱动,5G与VR、AR、云计算、人工智能等技术深度融合,将支撑传统产业、生产流程的全面深刻变革,助力传统产业、优化结构、提质增效,赋予产业的新动能。

李国华表示,中国联通将以科技创新、赋能行业给用户带来5G业务的无限精彩体验,为VR产业发展创造新的开端。在网络建设方面,中国联通坚持高起点规划,高规格部署5G网络。目前,中国联通已实现2.8万个5G基站建设,并打造了十多类产品和数百个行业项目的建设。

“5G的应用根基在于生态构建。”李国华说,为了汇聚产业生态优势资源,领航5G快速发展,中国联通与合作伙伴联合发起成立了中国联通5G应用创新联盟,并提出了领航者计划,成立联合实验室,孵化5G产业创新应用。

中国联通亮相2019世界VR产业大会_副本

中国联通亮相2019世界VR产业大会

中国联通在5G应用,尤其是5G+VR方面,开展了大量的实践工作。在新媒体领域,中国联通江西分公司和江西广播电视台联手打造了首台5G+VR春晚,网络点击量超过百万。在江西成立了江西联通工业互联网研究院,打造了一批5G智慧工厂标杆。在医疗领域,与清华长庚医院实现了远程协同手术,在江西也与南昌大学第二附属医院开展了远程医疗试教平台。

今年3月29日,中国联通江西分公司发布了江西5G“185”产业应用部署计划,通过率先开通全省一张5G实验网,打造八大联合实验室,建成五大示范区的举措来推进5G应用产业。

李国华说,中国联通还整合了中国联通江西分公司和联通研究院的优质资源,建立江西5G+VR联合实验室,派出了专门的团队。接下来将进一步在5G产业江西高地,打造更多的5G+教育、5G+互联网、5G+媒体等样板,后续随着5G网络的规模建设,还将推出基于场景、更加多元化的VR产品和服务。

猜你还想看:

2019世界VR产业大会招商成果丰硕 签约资金652.56亿元

2019世界VR产业大会招商工作取得丰硕成果,大会共签约项目104个,其中战略合作框架协议8个、投资合作项目96个,投资合作项目签约总金额652.56亿元。

2019-10-20

VR让传统制瓷技艺活起来

通过各项技术,生动地展示了拉坯、修坯、装饰、烧制等传统制瓷工艺流程,将古典手工制瓷形、釉、画与影视特效完美结合,最终呈现出蕴含金木水火土五行元素的百子瓷碗。

2019-10-19

2019中国VR50强企业发布 泰豪创意科技集团等上榜

虚拟现实产业联盟理事长、中国工程院院士赵沁平发布了2019中国VR50强企业名单,泰豪创意科技集团股份有限公司、威爱教育(集团)等企业上榜。

2019-10-19

南昌国际VR电影展举行颁奖典礼 9个奖项揭晓

南昌国际VR电影展共吸引了48部先进影像作品参展,其中34部作品参与了竞赛单元的角逐。

2019-10-19

【2019世界VR产业大会H5特别策划】VR在江西——你必须知道的那些事儿

2019年,江西将重点建设 1-2个虚拟现实产业基地,2-3个虚拟现实应用示范基地、虚拟现实创新孵化基地,力争全年虚拟现实相关产业产值达100亿元、招商引资达300亿元。

2019-10-18

南昌国际VR电影展开幕 50部顶尖VR影片亮相

江西省工信厅副厅长蒋文定表示,以VR技术为代表的先进影像科技应用,正逐步将文娱影视产业推向一个全新的高度,南昌国际VR电影展将向大家展示VR科技与电影世界的完美融合。

2019-10-16

换一个方式看江西 江西首个“VR频道”正式上线!

  10月16日,手机江西台“VR频道”正式上线!这是江西省首个VR频道,用VR技术看不一样的江西,将给您带来独特的体验。

2019-10-16

1.8万人次赴盛会 2019世界VR产业大会准备就绪

为激活VR创新活力,VR产业创新大赛、江西省首届高校VR课件设计与制作大赛和VR国际电竞大赛也将在大会上决出最后名次。参展商覆盖了整机、器件、软件以及行业应用等VR/AR全产业链。

2019-10-12