2019世界VR产业大会招商成果丰硕 签约资金652.56亿元

来源:江西网络广播电视台 记者:陶望平 编辑:陈大圣 发布: 2019-10-20 18:17
2019世界VR产业大会招商工作取得丰硕成果,大会共签约项目104个,其中战略合作框架协议8个、投资合作项目96个,投资合作项目签约总金额652.56亿元。

2019世界VR产业大会产业对接会在南昌举行(记者陶望平 摄)

2019世界VR产业大会产业对接会在南昌举行(记者陶望平 摄)

江西网络广播电视台讯(记者 陶望平)10月20日上午,从2019世界VR产业大会产业对接会上传来好消息!2019世界VR产业大会招商工作取得丰硕成果,大会共签约项目104个,其中战略合作框架协议8个、投资合作项目96个,投资合作项目签约总金额652.56亿元。

2019世界VR产业大会产业对接会上举行项目签约仪式(记者陶望平 摄)

2019世界VR产业大会产业对接会上举行项目签约仪式

其中,江西省政府与教育部、华为技术有限公司、浪潮集团有限公司战略合作协议在10月19日大会开幕式上签约;31个项目在10月20日上午举行的VR产业对接会上进行现场签约。

产业对接会上签约的项目有江西省工业和信息化厅与奥地利VRVis虚拟现实可视计算技术研究中心、江西维尔科宝虚拟现实科技有限公司,南昌市政府与北京理工大学、高通公司、网龙网络有限公司、大唐网络有限公司等5个战略合作框架协议,及吉安市井冈山经开区与烟台米田电子科技有限公司,宜春市宜阳新区与深圳市椰子互娱网络技术有限公司2个投资合作项目。

平安医保科技VR检验实验室项目、中国再生医学研发及产业转化总部基地项目、蓝科LED及半导体封装项目等24个投资合作项目在会场集中签约。

美国高通公司全球副总裁侯明娟作发言(记者陶望平 摄)

美国高通公司全球副总裁侯明娟作发言

2019世界VR产业大会产业对接会现场嘉宾云集(记者陶望平 摄)

2019世界VR产业大会产业对接会现场嘉宾云集

作为电子信息领域下一个新的爆发点,VR产业近年来广受关注。2016年2月,南昌站在时代前沿,打响了全球首个城市级虚拟现实产业布局第一枪。三年多来,南昌紧紧围绕“营造生态圈,构建产业链”的总体思路,全力将南昌VR产业基地打造成为全国VR产业发展高地。

以“南昌光谷”为代表的电子信息产业,2018年主营业务收入实现1138.45亿元,成为南昌市第三个千亿产业。南昌在光学设备、精密仪器、传导控制、机械制造等领域积累了雄厚的技术基础,为南昌VR产业发展提供坚实的产业支撑。

目前,南昌全市已落户微软、华为、联想、阿里、HTC、海康威视、紫光、爱奇艺、网库、小霸王等一批行业龙头企业。

猜你还想看:

VR让传统制瓷技艺活起来

通过各项技术,生动地展示了拉坯、修坯、装饰、烧制等传统制瓷工艺流程,将古典手工制瓷形、釉、画与影视特效完美结合,最终呈现出蕴含金木水火土五行元素的百子瓷碗。

2019-10-19

2019中国VR50强企业发布 泰豪创意科技集团等上榜

虚拟现实产业联盟理事长、中国工程院院士赵沁平发布了2019中国VR50强企业名单,泰豪创意科技集团股份有限公司、威爱教育(集团)等企业上榜。

2019-10-19

南昌国际VR电影展举行颁奖典礼 9个奖项揭晓

南昌国际VR电影展共吸引了48部先进影像作品参展,其中34部作品参与了竞赛单元的角逐。

2019-10-19

【2019世界VR产业大会H5特别策划】VR在江西——你必须知道的那些事儿

2019年,江西将重点建设 1-2个虚拟现实产业基地,2-3个虚拟现实应用示范基地、虚拟现实创新孵化基地,力争全年虚拟现实相关产业产值达100亿元、招商引资达300亿元。

2019-10-18

南昌国际VR电影展开幕 50部顶尖VR影片亮相

江西省工信厅副厅长蒋文定表示,以VR技术为代表的先进影像科技应用,正逐步将文娱影视产业推向一个全新的高度,南昌国际VR电影展将向大家展示VR科技与电影世界的完美融合。

2019-10-16

换一个方式看江西 江西首个“VR频道”正式上线!

  10月16日,手机江西台“VR频道”正式上线!这是江西省首个VR频道,用VR技术看不一样的江西,将给您带来独特的体验。

2019-10-16

1.8万人次赴盛会 2019世界VR产业大会准备就绪

为激活VR创新活力,VR产业创新大赛、江西省首届高校VR课件设计与制作大赛和VR国际电竞大赛也将在大会上决出最后名次。参展商覆盖了整机、器件、软件以及行业应用等VR/AR全产业链。

2019-10-12

赣云直播预告

0000-00-00

南昌将规划打造VR科创城 常住人口约6万人

  记者获悉,南昌将在九龙湖新城打造VR科创城,该科创城将成为一个有常住人口约6万人的区域。

2019-10-08

5G+VR全程看!第五届江西省互联网大会11月中旬举行

第五届江西省互联网大会将于11月15日至16日在抚州举办,届时将重点围绕5G和03专项等信息技术热点进行深入交流探讨,开展嘉宾巡馆、开幕式、分论坛、展示体验以及招商对接会等主要活动。

2019-09-25