VR让传统制瓷技艺活起来

来源:江西网络广播电视台 记者:陶望平 编辑:陈大圣 发布: 2019-10-19 20:58
通过各项技术,生动地展示了拉坯、修坯、装饰、烧制等传统制瓷工艺流程,将古典手工制瓷形、釉、画与影视特效完美结合,最终呈现出蕴含金木水火土五行元素的百子瓷碗。

江西网络广播电视台讯(记者 陶望平)当历史、现代和未来三者相遇,会碰撞出怎样的火花?当历经沧桑的国宝瓷器,惟妙惟肖地展现在你眼前,会有怎样的震撼?这一幕就发生在与2019世界VR产业大会同期举办的2019VR/AR产品和应用展览会上。

1_副本

通过利用全息投影技术、3D影视特效技术和建模技术,完整还原陶瓷制作流程。通过各项技术,生动地展示了拉坯、修坯、装饰、烧制等传统制瓷工艺流程,将古典手工制瓷形、釉、画与影视特效完美结合,最终呈现出蕴含金木水火土五行元素的百子瓷碗。

2_副本

“世界VR产业大会为我们本土企业提供了非常好的展示平台。”南昌闪扑数字软件有限公司负责人黄伟钊表示,该公司设计的陶瓷工艺展示技术不算复杂,关键在于如何将技术和艺术更好地结合,如何赋予科技更多的美感,如何让文化更好地走出去,我们一直在这方面做尝试和努力。

南昌闪扑数字软件有限公司负责人黄伟钊

南昌闪扑数字软件有限公司负责人黄伟钊

猜你还想看:

2019中国VR50强企业发布 泰豪创意科技集团等上榜

虚拟现实产业联盟理事长、中国工程院院士赵沁平发布了2019中国VR50强企业名单,泰豪创意科技集团股份有限公司、威爱教育(集团)等企业上榜。

2019-10-19

南昌国际VR电影展举行颁奖典礼 9个奖项揭晓

南昌国际VR电影展共吸引了48部先进影像作品参展,其中34部作品参与了竞赛单元的角逐。

2019-10-19

【2019世界VR产业大会H5特别策划】VR在江西——你必须知道的那些事儿

2019年,江西将重点建设 1-2个虚拟现实产业基地,2-3个虚拟现实应用示范基地、虚拟现实创新孵化基地,力争全年虚拟现实相关产业产值达100亿元、招商引资达300亿元。

2019-10-18

南昌国际VR电影展开幕 50部顶尖VR影片亮相

江西省工信厅副厅长蒋文定表示,以VR技术为代表的先进影像科技应用,正逐步将文娱影视产业推向一个全新的高度,南昌国际VR电影展将向大家展示VR科技与电影世界的完美融合。

2019-10-16

换一个方式看江西 江西首个“VR频道”正式上线!

  10月16日,手机江西台“VR频道”正式上线!这是江西省首个VR频道,用VR技术看不一样的江西,将给您带来独特的体验。

2019-10-16

1.8万人次赴盛会 2019世界VR产业大会准备就绪

为激活VR创新活力,VR产业创新大赛、江西省首届高校VR课件设计与制作大赛和VR国际电竞大赛也将在大会上决出最后名次。参展商覆盖了整机、器件、软件以及行业应用等VR/AR全产业链。

2019-10-12

赣云直播预告

0000-00-00

南昌将规划打造VR科创城 常住人口约6万人

  记者获悉,南昌将在九龙湖新城打造VR科创城,该科创城将成为一个有常住人口约6万人的区域。

2019-10-08

5G+VR全程看!第五届江西省互联网大会11月中旬举行

第五届江西省互联网大会将于11月15日至16日在抚州举办,届时将重点围绕5G和03专项等信息技术热点进行深入交流探讨,开展嘉宾巡馆、开幕式、分论坛、展示体验以及招商对接会等主要活动。

2019-09-25