重庆协和医院:75岁老人康复出院 曾三周内两次被下病危通知书

来源:江西网络广播电视台 编辑:华瑞 发布: 2019-10-18 18:53

4月11日,重庆协和医院内科住院部,一位75岁的老人将一面“真情暖心·医术精湛”的锦旗送予内科全体医护人员。

内科住院部 一位老人等候良久

刚刚上完培训课的内科全体医护人员从电梯口踏入住院部,便发现一位朴实无华的老人正盘腿坐在走廊的长椅上,夕阳透过窗户斜斜洒在病区走廊,画面宁静又温馨。

这位老人,内科全体医护人员都非常熟悉,且这天刚好是老人出院的日子。按理说,这个时候老人应该已经回家了,怎么还在这里?

看着况主任他们,老人露出了笑容:“哎呀,你们上课回来了。”“孙爷爷,啷个了也,身体不舒服?”“没有没有,我给你们送这个来。”

image.png

孙爷爷与内科医护人员合影

原来孙爷爷(化名)为了亲手将这面锦旗送到况主任他们手里,在办理了出院手续后,一直等到培训结束。要知道,培训结束时间已经是下午5点半了,老人硬是等了好几个小时。得知了这一消息,全体内科人员都感动不已。

休克入院 下了两次病危通知书

孙爷爷今年75岁,一直是个老病号,之前出现咳嗽、咳痰、喘累,被诊断出慢性支气管炎、肺气肿。随着年龄的增加,他的身体状况日渐衰退。尤其是春季,其症状更会加重,这次便是如此。孙爷爷因肺部感染引起了中毒性休克,被紧急送入重庆协和医院。

医院内科接收到孙爷爷后,立即进行救治。因病情严重、情况危急,当时便下达了病危通知书。不过在全科人员的努力下,由况光渝主任主治,从扬等医生从旁协助,经过一个小时的紧急抢救,孙爷爷转危为安。

在病房修养期间,孙爷爷的身体日渐恢复,饮食、行动开始变得很是随意。看着老人家,孝顺的儿子、孙子不忍心拒绝。这一系列行为导致老人体内电解质紊乱,再一次病情恶化。

短时间内经历两次抢救,年轻人的身体都受不了,更何况老人。当第二次病危通知书下达时,内科全体人员和家属都担心不已。

为了最大限度的保证孙爷爷的安全,我院建议家属考虑转入三甲医院。但令人意想不到的是,孙爷爷家属并没有听取建议,还是选择了在我院继续治疗。

不过好在发现得早,救治及时,孙爷爷化险为夷。随后遵照医嘱休养身体,其病情很快得到好转,全家人再次露出了往日的笑容。

病好出院 孙爷爷感激送锦旗

回到开头的一幕,孙爷爷拿着那面鲜红的锦旗,激动的握着况光渝主任的手说:“况主任,真的很感谢你们,谢谢您和从扬医生、护士妹妹们对我无微不至的关怀和精心的治疗,谢谢!”。

重庆协和医院内科主任况光渝表示:“一面锦旗的背后不仅仅是患者的感激之情,也是对我们内科全体医护人员工作的信任和认可,我们会以此为动力,在今后将更加尽心的做好工作,全心全意为患者服务。”

在重庆协和医院,每天都发生着医生和患者之间的感人故事,正是这些感人的故事给医生和患者带来满满的正能量,给社会带来温暖与和谐。

提示:本页面内容及观点仅供传递信息用,不构成任何投资或具体行为建议,本网站对所引用信息的准确性和完整性不作任何保证。如有侵权,请联系邮箱heimalaodou@163.com

猜你还想看: