2019中国景德镇瓷博会开幕 展览面积达2.86万平方米

来源:江西网络广播电视台 记者:余亦鹏 编辑:陈大圣 发布: 2019-10-18 10:33
  10月18日上午,2019中国景德镇国际陶瓷博览会开幕。

QQ图片20191018102935

江西网络广播电视台讯(记者 余亦鹏)10月18日上午,2019中国景德镇国际陶瓷博览会开幕。

记者了解到,本届瓷博会展览面积达2.86万平方米,展馆布局主题突出,展品涵盖了艺术陶瓷、日用陶瓷、高技术陶瓷、陶瓷辅助材料、大学生创意陶瓷等。

据介绍,在往年的基础上,今年的瓷博会将充分利用声、光、电等先进技术,通过采集瓷博会参展企业以及新中国成立70周年以来景德镇生产的国礼用瓷图片、文字和影像等,对参展企业和国礼用瓷进行立体式、全方位的展示,全面提升瓷博会的数字化展示水平。

如今的瓷博会,已经成为集陶瓷精品展示、贸易投资、文化交流于一体的国际性盛会,吸引了越来越多的优质陶瓷企业参展。

据悉,本届瓷博会共设标准展位1900个,参展企业呈现三个特点:国内产瓷区组团参展企业多。湖南醴陵、河北唐山和邯郸等国内产瓷区组团参展,部分展团参展企业达到40多家。

国内品牌陶瓷企业参展积极性高。今年瓷博会期间,深圳永丰源、淄博华光、江苏高淳、广西三环、湖南华联、杭州楠宋瓷业、北京华江等产瓷区的品牌企业悉数到会展示和交流。

境外参展企业多。今年瓷博会境外参展企业达到23家,较去年新增了德国唯宝、韩国陶瓷财团、加拿大嘉铭等参展企业,形成了国内外品牌陶瓷企业汇聚的良好态势。

本次博览会由国家商务部、中国轻工业联合会、中国国际贸易促进委员会、江西省人民政府共同主办。

猜你还想看: