南昌中小学师德考核出办法 连续两年“不合格”者调整岗位或高职低聘

来源:江西晨报 编辑:杜羚 发布: 2019-10-18 08:39
南昌市教育局印发《南昌市中小学教师师德考核办法》,教师存在“江西省教师师德负面清单”所列举行为的,经教育行政部门或学校查实,实行“一票否决”,师德考核直接定为“不合格”。

昨日,南昌市教育局印发《南昌市中小学教师师德考核办法》,教师存在“江西省教师师德负面清单”所列举行为的,经教育行政部门或学校查实,实行“一票否决”,师德考核直接定为“不合格”。 

师德考核不合格将通报

据悉,师德考核采取平时考核与年度考核相结合的方式进行。平时考核主要以日常监督为主,重点是对群众反映的师德师风问题进行调查处理。各学校每年应对教师违反师德的行为进行登记,并在年度考核时纳入师德考核结果。考核结果应以适当形式公示,其中师德考核不合格的教师应在教职工范围内通报,获得优秀等次的教师在全校范围内进行公示,公示期不少于5个工作日。 

师德考核优秀将优先评级

对师德考核为“优秀”的教师,同等条件下,优先评选特级教师和晋升教师职务(职称)、选培学科带头人和骨干教师。师德考核不合格者,年度绩效考核应定为不合格,并在教师资格定期注册、职务(职称)评聘、岗位聘用、评优奖励、特级教师、骨干教师和学科带头人评选等环节实行“一票否决”,执行期限不得少于12个月。

师德考核“不合格”者,学校领导要对其进行诫勉谈话,经劝诫仍不改正或连续两年考核“不合格”的,要调整工作岗位或高职低聘。对有严重失德行为,影响恶劣者,依据有关规定做出相应处理,直至清除出教师队伍。对触犯刑律,构成犯罪的,移交司法机关追究刑事责任。

猜你还想看: