南昌市民可预约参观 2019VR/AR 产品和应用展览会

来源:江南都市报 编辑:杜羚 发布: 2019-10-18 08:34
10 月 19 日 -21 日,2019 世界 VR 产业大会将在南昌举行。同期,2019VR/AR 产品和应用展览会也将在南昌绿地国际博览中心举办,展期将延长到 22 日。

10 月 19 日 -21 日,2019 世界 VR 产业大会将在南昌举行。同期,2019VR/AR 产品和应用展览会也将在南昌绿地国际博览中心举办,展期将延长到 22 日。

参观人数每天仅限 6 万人

据悉,此次展览会共 3 个展馆,分为 VR 教育图书、VR 动漫卡通、VR 影视应用、VR 游戏体验、VR 电子大赛等五大展区。展览总面积达到 3 万平方米,展览面积相比去年增加了 50%。

此次展览会的参展企业国际化水平进一步提高,企业数量相比去年增加了 30%,参展商覆盖了 VR/AR 全产业链,包括华为、中国电信、中国移动、中国联通、中国科学院、故宫博物院、联想、百度、微软、HTC、科骏、泰豪等企业和机构参展。

南昌市民可通过手机扫描二维码,输入手机号码及验证码,填写基本信息后,任意选择 20 日、21 日、22 日参观展览会,参观人数每天仅限 6 万人。

故宫博物院将展示 " 虚拟故宫 "

据了解,华为展台涵盖 VR 产业与生态、云 VR 的云管边解决方案,华为将展示最新发布的超轻薄可折叠 Huawei VR Glass,可体验 IMAX 观影和各种 VR 游戏等。

中国移动江西公司展区分为 5G+ 行业应用、5G+ XR 创新应用和 5G+ 个人 / 家庭应用等三大部分。在 5G+ 行业应用区,将展示 5G 在交通、能源、公安、医疗、教育等比垂直行业领域的应用,特别是在陶瓷领域的应用,通过 5G+AR 还原了精美绝伦的景德镇陶瓷艺术。

故宫博物院将展示 "V 故宫 " 虚拟现实展示矩阵,全面覆盖线上线下主要终端和多个热门展示应用场景。目前,包含 7 部剧场版 VR 节目,多角度沉浸式展示故宫的建筑艺术及其蕴含的传统文化内涵。3 个线上 VR 全景展示应用,全面覆盖移动终端和 PC 端,让观众足不出户就能身临故宫古建筑之中,领略故宫建筑之美。4 个 VR 穿戴式设备应用,重现昔日宫廷文化活动现场,运用体感交互技术,使观众可以 " 亲身 " 参与并体验。

猜你还想看: