走小平小道迈复兴大道 中青班学员集体参观小平小道

来源:江西网络广播电视台 记者:余玉荣 编辑:陈大圣 发布: 2019-10-18 08:31
  重走小平小道,传承红色基因。10月17日下午,中共江西省委党校第55期中青班在小平小道开展“走小平小道 坚定‘四个自信’”现场教学。

463731307

江西网络广播电视台讯(余玉荣 记者 陈大圣)重走小平小道,传承红色基因。10月17日下午,中共江西省委党校第55期中青班在小平小道开展“走小平小道 坚定‘四个自信’”现场教学。

全体学员先是到小平同志下放到江西省时居住的“将军楼”,走过斑驳的楼梯,穿过岁月的风尘,感受小平同志当年的艰辛与坚毅。随后,学员们到新建县拖拉机修配厂,参观小平同志50年前工作过的车间,在他当年用过的钳工工作台前驻足,似乎听到工作台发出历史的回声。接着,学员们列队重走小平小道,在那条小平同志思考改革开放的小道上,阔步前行。

2013967763

在主题班会上,学员们纷纷谈体会、说感受。

“重走小平小道,使我深受教育,进一步加深了我对小平同志伟大人格的认识,感受很深。”学员肖礼华动情地讲道。

肖礼华认为,小平同志伟大人格体现在四个方面:一是坚强乐观。在这样的困境逆境中,他并没有被打倒,而是坚持读书、思考、劳动,保持着乐观向上。二是忧国忧民。在江西三年多的时间里,他不停地思考,老百姓需要的是什么,未来该怎么办?这些思考为后来的改革开放埋下了最初的伏笔。三是求真务实。“豆腐事件”“收音机事件”,让他直观地感受到百姓生活之苦。他后来提出贫穷不是社会主义,发展才是硬道理,坚持“三个有利于”,其思想的源头可以追溯到这里。四是铁汉柔情。他还一直照顾着比自己大5岁的继母,对妻儿父母一片柔情。

学员谢花林谈道,小平小道是一条在逆境中提升和完善自我的典范之道、是一条共产党员“牢记初心使命”的样板之道、是一条孕育中国特色社会主义理论体系之道、是一条通往中华民族伟大复兴之道。

“小平小道折射出来的是一个优秀的共产党员在艰难困境中追求矢志不渝的崇高理想、保持热爱生活的乐观态度、锲而不舍的学习热情,坚持密切联系群众和求真务实的作风,给我们留下了宝贵的精神财富。”谢花林说。

892848380

走小平小道,迈复兴大道。学员们通过重走小平小道,传承红色基因,不忘初心,牢记使命,激励自己以好干部的标准严格要求自己,为描绘好新时代江西改革发展新画卷,实现中华民族伟大复兴中国梦而努力奋斗。

猜你还想看: