南昌中院结合主题教育强化干部作风建设

来源:江西网络广播电视台 记者:涂系福 发布: 2019-10-17 19:54
今后,该院还将持续加大明查暗访的督查力度,经常性地开展作风纪律教育,持续保持正风肃纪高压态势,切实打造一支让人民群众信服的过硬法院队伍。

江西网络广播电视台讯  近日,为推动全市法院主题教育向纵深开展,持续强化法院系统干部作风建设,南昌中院纪检监察部门围绕作风纪律等重点内容,深入部分基层法院开展专项督查。

从督查情况看,多数法院环境干净整洁、办公井然有序,但仍有个别法院存在干警上班迟到、上班时间从事与工作无关的事情等问题。

针对此种情况,南昌中院高度重视、迅速行动。

一是以问题整改为关键,在全市法院对督查结果进行通报,对涉事法院予以点名批评,并责令被点名法院立即制定问题清单、限期整改销号。

二是以自查自纠为重点,要求全市法院引以为戒,认真对照通报要求,通过领导班子带头查、上下联动全面查、内外征询结合查的方式全力开展自查自纠。

三是以明察暗访为抓手,该院纪检监察部门除采取明察方式外,还多次采取“不定时间、不定路线、不打招呼”的方式,深入各基层法院进行暗访,确保各项问题整改到位。

今后,该院还将持续加大明查暗访的督查力度,经常性地开展作风纪律教育,持续保持正风肃纪高压态势,切实打造一支让人民群众信服的过硬法院队伍。(涂系福)

猜你还想看:

江西省委省政府联合发文 加强作风建设打造“四最”环境

大力整治政府部门滥用职权违法查封扣押冻结企业和企业家财产、拒不执行法院判决、借用企业资金、占用应当退还企业的税费和资金、拖欠企业工程款等政府侵占企业财产、侵犯企业家合法权益行为。

2018-09-30

赣云直播预告:30日15:00 加强作风建设优化发展环境新闻发布会

江西省委副秘书长、省委政研室主任、省委改革办副主任沈谦芳发布和介绍有关情况。

2018-09-29

【H5策划】强作风 优环境 加油“赣”

一个月前,省委十四届六次全会吹响了江西在新的历史起点上推动高质量、跨越式发展的奋进号角。打铁还需自身硬,成事还得作风强。省委、省政府下发《关于加强作风建设优化发展环境的意见》,满满的干货,满满的诚意,满满的真金白银。

2018-09-10

赣云直播预告:3日15时 江西住建系统改进作风、便民服务新闻发布会

  8月3日下午3点,江西省政府新闻办将举行全省住建系统改进作风、简政便民、服务发展新闻发布会。江西广播电视台赣云融媒体中心、江西网络台、手机江西台APP届时将对发布会进行视频直播,欢迎广大网友收看。

2018-08-02

更严更实 江西狠抓作风建设不停歇

在各级党政部门拿出举措抓好作风建设的同时,纪检监察机关也深入开展作风建设监督检查,严肃查处了一批问题和人员,起到了震慑和警示作用。

2018-07-30

抚州乐安:练就担当“硬”作风 让群众享受改革红利(图)

  近年来,抚州乐安县在加强干部作风建设中,大力倡导“问题有解”的思维和“问题必解”的担当,对标看齐“好”作风,坚决摒弃“坏”作风,练就担当“硬”作风。

2018-07-25

【网络媒体“走转改”】余江县:“三亮三比三看” 转作风促发展

余江县以“三亮三比三看”活动为抓手,通过加强现场巡查,让干部在先进典型中学经验,找差距,补短板。如今,干部的作风变了,发展的劲头也更足了。新春走基层,记者跟随余江县“三亮三比三看”巡查组走进当地的乡村,感受那里发展的新气象。

2018-02-02

【治国理政新实践·江西篇】江西省余江县:“三亮三比三看” 转作风促发展

“三亮三比三看”活动,有效激发了当地干部干事创业热情,促进了县域经济社会发展,也让广大群众得到了实实在在的利益。

2017-09-06

【砥砺奋进的五年】江西萍乡:干部作风“换档” 经济发展“加速”

干部作风的“换档”,带来了发展的“加速”。今年上半年,萍乡生产总值和规模以上工业增加值都实现了8%以上的增速,固定资产投资的增速达到12%。

2017-08-10