“江西少年诗词大会”上饶赛区新闻发布会召开

来源:江西网络广播电视台 编辑:周丹琴 发布: 2019-10-17 17:26
江西网络广播电视台讯(记者 徐梦琦)10月17日上午,由江西省教育厅、江西广播电视台指导,江西省教育厅教研室主办,江西网络广播电视台、手机江西台、赣云融媒体中心承办的“江西少年诗词大会”(第三季)上饶赛区新闻发布会在上饶市政府新闻发布厅召开。

江西网络广播电视台讯(记者 徐梦琦)10月17日上午,由江西省教育厅、江西广播电视台指导,江西省教育厅教研室主办,江西网络广播电视台、手机江西台、赣云融媒体中心承办的“江西少年诗词大会”(第三季)上饶赛区新闻发布会在上饶市政府新闻发布厅召开。

图片16

发布会上,就活动背景、宗旨目的、奖项设置和筹备情况等进行了介绍和说明。江西省教育厅教研室主任杜侦、上饶市教育局副局长曾存马、广信区教研室主任吴宪林、江西网络广播电视台上饶频道总监张文进出席新闻发布会。

图片17

图片18

江西省教育厅教研室主任杜侦介绍说,“江西少年诗词大会”是深入贯彻省委、省委教育工委就中华优秀传统文化进校园的指示精神,举办“江西少年诗词大会”也是促进优秀传统文化在江西基础教育领域创造性传承、创新性发展的重要措施。本次比赛题库丰富,将选取小学1至6年级课本中的古诗词,与江西地域、人文相关的诗词等。比赛分为校园海选、县级大会、市级大会和全省大会共4个环节。比赛形式丰富多彩,有现场多轮填空题、选择题、抢答题和飞花令等。大会组委会将对优秀组织单位、优秀辅导老师和优胜选手给予表彰和证书。

图片19

图片20

据了解,江西少年诗词大会(第三季)广信区大赛将于10月26日、10月27日、11月2日举行。届时,江西网络广播电视台PC端、手机江西台客户端将进行现场直播。

会上,与会媒体记者还进行了现场提问。

猜你还想看: