极智嘉举办全球智慧物流峰会“CARE”战略、极智云脑完成首秀

来源:江西网络广播电视台 编辑:华瑞 发布: 2019-10-17 17:07
极智嘉在产业生态中作为智慧物流的技术引领者,将通过智慧物流的技术和理念,推动产业生态为客户打造新一代数字化、智慧化的敏捷供应链。

近日,由知名智能机器人公司极智嘉(Geek+)主办的“极智嘉全球智慧物流峰会”在南京举行。极智嘉创始人兼CEO郑勇在峰会上首次公布了指引公司未来三年发展方向的“CARE”战略。郑勇在演讲中表示“CARE”战略是“以让极智嘉在未来三年成为全球领先的AI机器人公司”为目标,围绕客户需求、技术研发创新、商业创新和产业融合进行资源配置和商业布局的发展计划。

极智嘉CARE战略

1、客户为中心 (Customer focus):物流机器人行业正在快速回归商业本质,客户关注的不仅是效率的提升,还看重系统的可靠性、易用性和安全性。围绕“客户为中心”的战略,极智嘉未来将在打造技术优势的基础上,进一步强化对行业特点及客户需求的理解,同时积累更丰富的运营经验,并打造强大专业的服务能力,不断为客户创造真实、全面的商业和社会价值。

2、人工智能 (Artificial Intelligence):极智嘉的AI研发有两大主要方向,一方面是让机器人会听、会想、会思考,提升机器人导航和感知的自主能力,另一方面是让物流运营更智能高效,解决机器人调度、库存管理和订单执行上的综合优化问题。除了对算法和策略的改进,极智嘉还将在不同行业的具体应用场景上进行打磨,不断积累数据,并通过机器学习持续提升机器人和系统能力。未来3年内,极智嘉预计投入不少于10亿人民币用于AI和机器人技术的研发,不断探索AI驱动的系统优化和效率提升。

3、机器人即服务 (Robots as a Service, RaaS):极智嘉提出了“机器人即服务 (RaaS)”的创新商业模式,通过设备代运营或者智能仓储服务的方式运营超过20万平米的仓库,并打造了一个数千台机器人的共享网络。这种机器人共享服务的模式,可以帮助客户有效减少初始投资、降低入局门槛,同时还能提高机器人使用效率、减少整体运营成本。未来极智嘉将进一步扩大机器人服务网络,以便帮助客户在极短的时间内建立可靠高效的仓储物流服务能力,快速响应市场需求并抓住商业机会。

4、生态赋能 (Ecosystem-enabling):极智嘉致力携手优秀的技术公司和产业链相关企业,打造强大的技术生态和产业生态,共同为客户实现新一代数字化和智慧化的敏捷供应链。

在技术生态方面,极智嘉携手云计算、物联网、机械臂等领域的龙头企业,共同为客户提供智慧物流的整体解决方案和服务。而在这个技术生态内,极智嘉也将通过自身对行业的理解、智慧物流解决方案的设计能力以及全球化推广和服务的能力,更好的帮助和赋能其他技术合作伙伴。

在产业生态方面,极智嘉大力加强与物流地产商、3PL公司、快递和运输公司、生产商、零售商、品牌商等企业合作,打通产业链上下游并推进协同、产生合力,以加快实现行业供应链的整体变革。极智嘉在产业生态中作为智慧物流的技术引领者,将通过智慧物流的技术和理念,推动产业生态为客户打造新一代数字化、智慧化的敏捷供应链。

作为“CARE”战略的第一把火,在峰会上亮相的极智云脑系统,将峰会气氛推向高潮,极智云脑系统能够通过简单易用的操作模式,实现客户在零代码/低代码下的系统实现开发,从而节约大量成本,还能够利用极智云脑的设备OS特性和指令透传功能,让客户直接对机器人发出指令。用户也可以在云脑上直接上传云端在云上部署解决方案,通过全球云模式配置资源。

极智嘉联合创始人兼首席技术官李洪波博士表示,目前极智云脑已经准备就绪,将在下个月双十一购物节为客户处理数百万的物流订单。

提示:本页面内容及观点仅供传递信息用,不构成任何投资或具体行为建议,本网站对所引用信息的准确性和完整性不作任何保证。如有侵权,请联系邮箱heimalaodou@163.com

猜你还想看: