嘴角湿疹是什么原因?家长这样护理好的更快

来源:江西网络广播电视台 编辑:华瑞 发布: 2019-10-17 11:12
一是穿衣适当,宝宝的衣服可以比大人少穿一件,但实际上我们宝爸宝妈的操作方法刚好相反,害怕宝宝着凉,裹得里三层外三层,不利于宝宝皮肤的正常呼吸,此举会让已经得了湿疹的宝宝更加严重,放心吧,宝宝没那么冷,一个简单的方法判断衣服穿的够不够,用手摸摸宝宝的后颈部,如果是热乎乎的,...

对于孩子来说,他们的婴儿时代懵懂不知,但是他们不知道的是,他们脆弱的身体简直让新手父母们操碎了心。对于父母来说孩子实在是太脆弱了,一不小心就会出问题。有的孩子嘴角在刚在出生不久就会出现湿疹,嘴角长湿疹是什么原因?那。这个我们要从湿疹的成因开始说起。

因为在哺乳期的时候,孩子经常会吸吮母乳或者叼着奶嘴,这样喝奶流出来的东西就会呆在嘴角,如果家长不及时清理干净的话,孩子的嘴角就往往属于一种潮湿的状态,在这种潮湿的环境中极有可能带上湿疹。而且我们都知道的是孩子经常会流口水,如果家长照顾不到位,也有可能会成为湿疹的原因。而且,家长在帮孩子清理嘴角的时候,所用的布巾如果不是纯棉的,也容易让孩子过敏,从而得上湿疹。嘴角湿疹可以使用帕芙欧珍肤膏,三天左右即可快速好转。

要怎么样招呼得了湿疹的孩子呢?

一是穿衣适当,宝宝的衣服可以比大人少穿一件,但实际上我们宝爸宝妈的操作方法刚好相反,害怕宝宝着凉,裹得里三层外三层,不利于宝宝皮肤的正常呼吸,此举会让已经得了湿疹的宝宝更加严重,放心吧,宝宝没那么冷,一个简单的方法判断衣服穿的够不够,用手摸摸宝宝的后颈部,如果是热乎乎的,就说明宝宝不冷。

二是清洁卫生,宝宝进入口欲期,口水分泌量增加,如果不及时擦去宝宝嘴边、脖子上的口水,也会引发湿疹,正确的做法是,围上口水巾,口水巾浸湿后立马更换,不要一条口水巾围一天,宝宝的嘴巴和下巴在已经浸湿的口水巾上来回蹭,也容易引发湿疹。

三是加强润肤,宝宝的皮肤非常薄,只有成人皮肤的1/10,因此,要特别注意保护宝宝的皮肤,日常要在每天早晚给宝宝洗脸,洗脸后给宝宝擦上婴儿润肤乳,对于干性湿疹的宝宝,要提高涂抹润肤乳的频率,不要一次涂很厚,要分多次涂抹。

提示:本页面内容及观点仅供传递信息用,不构成任何投资或具体行为建议,本网站对所引用信息的准确性和完整性不作任何保证。如有侵权,请联系邮箱heimalaodou@163.com

猜你还想看: