第七届世界军人运动会火炬传递活动在武汉举行

来源:解放军报 编辑:陈言 发布: 2019-10-17 10:57
武汉军运会圣火由无产阶级革命家、军事家方志敏烈士的曾孙女方铭璐于8月1日在人民军队诞生地、南昌八一起义纪念馆内革命旧址前采集,圣火经过南昌、海军和平方舟号医院船、陆军英雄部队“开国大典红一师”、联勤保障部队某旅、空军航空大学、火箭军工程大学、战略支援部队航天工程大学、武警...

16日上午,第七届世界军人运动会火炬传递活动在承办城市湖北武汉举行,共有100名火炬手参加了本站的火炬传递活动。

武汉军运会圣火由无产阶级革命家、军事家方志敏烈士的曾孙女方铭璐于8月1日在人民军队诞生地、南昌八一起义纪念馆内革命旧址前采集,圣火经过南昌、海军和平方舟号医院船、陆军英雄部队“开国大典红一师”、联勤保障部队某旅、空军航空大学、火箭军工程大学、战略支援部队航天工程大学、武警猎鹰突击队等站的传递,于今天来到第七届世界军人运动会承办城市湖北武汉。

8时,火炬传递仪式正式在武汉中心城区的东湖绿道上启动。在1300余名现场观众的见证下,圣火护卫手持火种入场,随着第一棒火炬手、2008年北京奥运会举重冠军廖辉手持火炬,挥手致意后迈出坚定的步伐,武汉站的火炬传递活动正式开始。

参加武汉站传递的火炬手,包括2016年里约奥运会跳水冠军刘蕙瑕、“中国光谷”的领军人物庄丹、全国劳动模范杨祉刚、新中国第一代女空降兵马旭、“最美军嫂”胡艳鸿。同时,火炬手中还有来自蒙古国的大学生敖斯曼、来自巴巴多斯的中尉柯尔蔓等在武汉学习和工作的外籍友人。

9时30分,随着最后一棒火炬手、来自八一田径队的世界冠军张文秀手持火炬跑向终点东湖楚城,现场的气氛达到了高潮。张文秀是我国著名的女子链球名将,曾4次参加奥运会,9次参加世界田径锦标赛,拿过两次奥运银牌,一次铜牌,在世锦赛中也曾4次站上领奖台。在18年的职业生涯中,张文秀一次又一次为中国田径赢得荣光。至此,本届军运会火炬传递活动武汉站正式结束。18日,军运圣火将在开幕式上点燃,届时全世界的目光都将聚焦武汉,共同见证激动人心的历史时刻。

猜你还想看: