高位复杂肛瘘/肛周脓肿的诊治技术—李东冰诊疗体系研修班(第二期)

来源:江西网络广播电视台 编辑:华瑞 发布: 2019-10-17 10:17
com 附件1:课程安排 日期时间授课内容 2019年12月13日 全天报到(北京开放大学北校区2号楼305-306房间) 12月14日周六上午 09:00--09:10开班仪式 09:15-10:15 讨论15分钟讲座1:直肠肛管的解剖 授课人:李东冰 教授 10:30...

李东冰诊疗体系研修班(第二期) 系列之高位复杂肛瘘/肛周脓肿的诊治技术

各位学者、医生:

为做好首都肛肠名医学术经验和手术技巧的传承与创新工作,北京肛肠学会联合北京胃肠肛门病研究所于2019年8月开展“首都肛肠名医传承与创新教育工程”,通过此项教育工程,继承首都肛肠名医的学术经验,推广首都肛肠名医的临床经验,不断对首都肛肠专家的肛肠技术进行创新,培养肛肠专业的骨干人才,通过“传、帮、带”的形式,培养、促进、推动肛肠领域的优秀人才的发展。

高位复杂肛瘘以往是肛肠科常见的难治性疾病,肛瘘的外科术式众多,但不同手术术式均有其自身的优缺点,但是如何在简化手术操作及保证临床治愈率、同时又减少术后并发症、保护肛门功能和外形、减小创面和加快创面愈合等寻找平衡点。创新术式,是很多临床医生迫切需要解决的问题,也是从事肛肠专业医生关注的科研难点。李东冰教授通过长期临床实践和理论总结,创造了对高位复杂肛瘘/肛周脓肿采用以Leaped RDS技术( 跳跃式接力切开短程挂线+脱细胞异体真皮植入治疗高位复杂肛瘘)在治疗高位复杂肛瘘方面具有极强的疗效优势及近于100%的治愈率。同时,进行了系统的理论总结、创新和发展,此次研修班围绕肛周感染性疾病、痔的微痛微创技术、无痛病房建设等热门主题进行深入探讨,从而达到更好的继承、探索、发扬和完善李东冰教授肛肠技术诊疗体系和培养优秀科技人才的目的。

高位复杂肛瘘/肛周脓肿的诊治技术—李东冰诊疗体系研修班(第二期)

相关通知如下:

一、授课形式:

1、以疾病和技术为专题形式;

2、理论授课;

3、手术视频的现场讲解;

4、实际病例的手术及临床处理分析;

5、现场讨论;

6、既往学员的学习心得和应用李东冰诊疗体系的临床经验。

二、授课时间:2019年12月14-15日

三、报到地点:北京开放大学北校区 2 号楼 3 层306房间。

四、授课地点:北京开放大学北校区 4号楼教室

五、课程安排:见附件

六、成果延伸:

1. 遴选参加本次培训班总人数的1/10(约2-4人)作为第一批“首都肛肠名医传承与创新教育工程”之李东冰教授学术和技术继承人,并开始为期一年的学术经验继承工作(包括整理李东冰教授临床经验、学术思想,临床门诊,手术学习等),具体时间和安排可和学会工作人员联系,联系人邵伟然微信:156858293,,学会视学习的情况给予研究经费;

2. 学会遴选继承人的论文进行推荐至核心期刊发表;

3. 遴选参加本次培训班总人数的1/5(约5-8人)参与北京肛肠学会科研立项项目的多中心临床研究的单位和个人,课题结束后论文学会推荐核心期刊发表。

七、对象和招生范围:

1. 招生对象:全国各级公立和民营医院从事肛肠、结直肠外科、结 直肠肿瘤领域的医师,北京肛肠学会会员优先。

2. 招生范围:全国各级公立和民营医院,尤其是偏重于三、四线城市、县、区医院的肛肠科或专科医院。

3. 招生人数:为了保证培训质量,每期限40 人以内。

八、主办单位:

1. 举办单位:北京肛肠学会

2. 协办单位:北京开放大学传统文化学院、北京胃肠肛门病研究所

3. 承办单位:北京计思宇响企业管理有限公司

九、证书:

1、北京肛肠学会颁发的技能合格证书;

2、继续教育学分一类学分4分。

3、可申请北京肛肠学会第一批“首都肛肠名医传承与创新学术工作”继承人。

十、学习考试费用

培训费:1580 元人民币/人(含资料费、学分、2天住宿费、结业证书等)(饮食自理)

优惠条件:北京肛肠学会会员或委员8.5折。

温馨提示:如因报名人数不足开班人数要求,举办方有权取消该班,并在开班前三天告知,对学员已缴纳的培训费用,予以全额退还,但不承担任何赔偿。

收款信息:

收款单位:北京计思宇响企业管理有限公司

账 号:1109 3849 6010 601

开 户 行:招商银行北京分行清华园支行

请在附言注明“研修班+姓名+手机号”

十一、秘书处联系方式

小晏老师 电话/微信/易信 13811814491 010-53385629

邮箱:xuehui@med626.com

附件1:课程安排

日期时间授课内容

2019年12月13日

全天报到(北京开放大学北校区2号楼305-306房间)

12月14日周六上午 09:00--09:10开班仪式

09:15-10:15

讨论15分钟讲座1:直肠肛管的解剖

授课人:李东冰 教授

10:30--11:30

讨论15分钟讲座2:生物材料在Leaped RDS技术中的应用

授课人:李东冰 教授

12月14日周六下午14:00~17:00

讨论20分钟讲座3:Leaped RDS技术治疗高位复杂肛瘘/肛周脓肿

(包括手术技术适应症、操作技巧、围手术期的管理、手术视频讲解、现场讨论)

授课人:李东冰 教授

12月15日周日上午 08:40--09:40

讨论15分钟报告4:临床医生的科研思维和科研申报培训

授课人:郎娜 教授

09:45-10:15

讨论5分钟讲座5:肛肠外科无痛病房规范化建设技术的实施细则

(无痛病房建设项目实施细则、项目资助介绍等)

汇报人:谢振年

10:20--11:30

讨论15分钟讲座6:临床应用Leaped RDS技术治疗高位复杂肛瘘/肛周脓肿的心得体会

报告人:既往学员

12月15日周日下午12:00-14:00模拟手术操作

14:00-14:05宣布参与北京肛肠学会科研立项项目的多中心临床研究的单位和个人

14:05-14:10宣布入选第一批“首都肛肠名医传承与创新教育工程”之李东冰教授技术继承人名单

14:15结业,颁发证书

附件2、报名回执表:

姓名 性别 年龄 职务 职称

工作单位

电话/易信/微信 邮箱

是否安排住宿(请填写是或否并在备注选择)备注

附加3:住宿和交通:

住宿:北京开放大学北校区(标间)

首都机场:

A地铁:机场线首都机场站楼方向到三元桥站转10号线(太阳宫方向)至知春路站(B口)出。

B打车:35公里,100元左右费用

北京站:

A地铁:地铁2号线(崇文门方向)至西直门站换乘13号线(东直门方向)至知春路站(B口)出。

B打车:19公里60元左右

北京西站:

A地铁:地铁(国家图书馆方向)至国家图书馆站站内换乘4号线(安河桥北方向)至海淀黄庄站站内换乘10号线至知春路站(B口)出。

B打车:11公里40元左右。

北京南站:

A地铁:地铁4号线(安河桥北方向)至西直门站站换乘13号线(东直门方向)至知春路站(B口)出。

B打车:19公里 50元左右

高位复杂肛瘘/肛周脓肿的诊治技术—李东冰诊疗体系研修班(第二期)

提示:本页面内容及观点仅供传递信息用,不构成任何投资或具体行为建议,本网站对所引用信息的准确性和完整性不作任何保证。如有侵权,请联系邮箱heimalaodou@163.com

猜你还想看: