江西首个云VR用户在南昌诞生

来源:江西日报 编辑:肖梦婷 发布: 2019-10-17 10:13
10月16日下午3时许,家住南昌绿地悦城E区44号楼的沈女士,高兴地完成云VR业务办理,接过炫酷的电信VR一体机,成为我省第一位云VR用户。

在家就能看全景视频、巨幕电影、3D电影,还能玩节奏光剑、荣耀擂台、缤纷泡泡等众多云游戏……这些以前只能在电影中见到的场景已经在南昌成为现实。

10月16日下午3时许,家住南昌绿地悦城E区44号楼的沈女士,高兴地完成云VR业务办理,接过炫酷的电信VR一体机,成为我省第一位云VR用户。这标志着我省家庭客户将正式迈入云VR智能家居新时代,以全方位的极速感官新体验,满足公众对美好信息生活的向往。

据江西电信工作人员介绍,云VR产品对网络质量有着非常苛刻的要求,仅达到入门级的8KVR体验就需要130Mbps带宽,端到端网络时延必须小于20毫秒,而理想级的12K体验更需要540Mbps以上的带宽保障,时延要在10毫秒以内,这些都对云VR业务的运营提出了挑战。

VR

▲云vr套餐已上市,正在部分小区开放让居民体验。摄影|记者洪怀峰

江西电信云VR业务是借助5G或千兆宽带超高速网络的优势,将云计算、云渲染的理念及技术引入到 VR应用中,让用户能通过便携VR设备便捷的体验VR内容的业务。

据悉,江西电信的云vr套餐已上市,目前首发商用地为南昌地区江信国际、中央城等17个高速网络小区,开放受理厅店为红谷滩会展路电信营业厅、北京东路电信营业厅。这也标志着云VR传说中的高科技开始“飞入寻常百姓家”。(江西日报记者洪怀峰 通讯员汤扉

猜你还想看: