南昌国际VR电影展开幕 50部顶尖VR影片亮相

来源:江西网络广播电视台 记者:陶望平 编辑:陈大圣 发布: 2019-10-16 20:44
江西省工信厅副厅长蒋文定表示,以VR技术为代表的先进影像科技应用,正逐步将文娱影视产业推向一个全新的高度,南昌国际VR电影展将向大家展示VR科技与电影世界的完美融合。

江西网络广播电视台讯(记者 陶望平)作为2019世界VR产业大会活动之一,10月16日,为期三天的2019南昌(国际)未来影像艺术周暨南昌国际VR电影展在南昌开幕。

开幕

2019南昌(国际)未来影像艺术周暨南昌国际VR电影展在南昌开幕

据记者了解,包括《本色中国》《天际遨游》《珠峰生死状》《火星旅客》在内的50部中外先进VR影像作品以及多项先进影像技术将在本届电影展上精彩亮相。展映环节在南昌绿地国际博览中心面向公众开放,市民可以提前线上预约,体验全球最先进虚拟现实拍摄系统,一睹世界顶尖VR内容。

电影展期间将举办未来影像艺术的全球发展趋势峰会、未来影像前瞻峰会、沉浸式影像内容创作峰会、高质量影像与先进制作流程峰会等四大主题论坛,探讨先进影像发展与趋势。

2019南昌(国际)未来影像艺术周暨南昌国际VR电影展在南昌开幕

2019南昌(国际)未来影像艺术周暨南昌国际VR电影展在南昌开幕

江西省工信厅副厅长蒋文定表示,以VR技术为代表的先进影像科技应用,正逐步将文娱影视产业推向一个全新的高度,南昌国际VR电影展将向大家展示VR科技与电影世界的完美融合。

南昌国际VR电影展将文娱影视产业链及VR产业的从业者汇聚在一起,共同探讨先进影像产业未来新业态,同时展示先进技术带来的全新视觉体验与不同形式的展示方式,促进VR科技与文娱产业融合。

猜你还想看:

换一个方式看江西 江西首个“VR频道”正式上线!

  10月16日,手机江西台“VR频道”正式上线!这是江西省首个VR频道,用VR技术看不一样的江西,将给您带来独特的体验。

2019-10-16

1.8万人次赴盛会 2019世界VR产业大会准备就绪

为激活VR创新活力,VR产业创新大赛、江西省首届高校VR课件设计与制作大赛和VR国际电竞大赛也将在大会上决出最后名次。参展商覆盖了整机、器件、软件以及行业应用等VR/AR全产业链。

2019-10-12

赣云直播预告

0000-00-00

南昌将规划打造VR科创城 常住人口约6万人

  记者获悉,南昌将在九龙湖新城打造VR科创城,该科创城将成为一个有常住人口约6万人的区域。

2019-10-08

5G+VR全程看!第五届江西省互联网大会11月中旬举行

第五届江西省互联网大会将于11月15日至16日在抚州举办,届时将重点围绕5G和03专项等信息技术热点进行深入交流探讨,开展嘉宾巡馆、开幕式、分论坛、展示体验以及招商对接会等主要活动。

2019-09-25

厉害了!全球首台VR+5G+8K转播车将直播世界VR产业大会

第二届世界VR产业大会将于10月19日在南昌开幕,各项准备工作紧锣密鼓。由我国自主研制的全球首台“VR+5G+8K”转播车也整装待发,将在2019世界VR产业大会上重磅推出并投入使用。

2019-09-12

2019世界VR产业大会公开征集宣传标语

  2019世界VR产业大会将于10月19日至21日在南昌举办,为提升大会影响力,集思广益共同办好大会,组委会办公室决定向社会公开征集2019世界VR产业大会宣传标语。

2019-08-15

南昌:党建遇上VR 穿越时空体验爬雪山过草地

南昌VR/AR科技馆就积极创新手段,于7月1日至7日开展“VR+党建” 主题周活动,紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,通过结合虚拟现实技术手段,用身临其境、可触摸、可融入的手段,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩。

2019-07-01

全省首次!南昌中院使用VR直播庭审

  近日,南昌法院开展了扫黑除恶专项斗争集中宣判活动,在对万某华等3人恶势力团伙案进行二审公开宣判中,南昌中院在全省首次借助VR虚拟现实技术,通过5G网络传输实现庭审音视频4K直播,利用VR眼镜、手机即可身临其境观看庭审全过程。

2019-03-11